Современный дом как искусство хорошо жить

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Шикарная вилла в стиле модерн, расположенная в Швейцарии, порадует любителей просторных комнат и эклектичных сочетаний в дизайне. Спроектированная архитектурной студией Marty Häuser AG она выглядит как прекрасный повод поговорить о том, почему мы любим модерн и за что.

Эволюция частного дома переживала разные этапы. Изначально, люди были рады приватной собственности, затем начали ее модернизировать, а с приходом промышленной революции и городских коммуникаций дом стал почти таким, каким мы видим его сейчас. Следующим этапом стало повышение уровня комфорта – на порядок, за счет площади, высоты потолков, количества дополнительных комнат и обустройства участка на современный лад. Именно стиль модерн показал, что такое расширение может пройти очень гладко, иногда и вовсе практически незаметно, сохранив облик традиционного коттеджа настолько, насколько позволяют современные материалы.

Стиль модерн и его миссия

Таким образом, именно модерн еще в прошлом веке показал нам, что частная архитектура и дизайн интерьера должны отталкиваться именно от реальных нужд каждой семьи, а не от устаревших традиций и законов. Так, окна стали больше и шире, пока не превратились в панорамное, иногда даже сплошное остекление фасадов, балконы стали больше похожи на террасы, количество жилых приватных комнат стало больше, чем количество членов семьи, а многочисленные места для отдыха на участке делают такой дом похожим на территорию хорошего отеля.

Что нового принес модерн

Кроме вышеупомянутых новшеств, модерн показал нам, что дом не обязательно должен иметь парадный вид с улицы, показывая соседям и прохожим самые лучшие и дорогие украшения, как классический стиль. Скорее, наоборот, именно экстерьер со стороны улицы должен быть оформлен неприметно, иметь маленькие окна, сохраняющие приватность и, в целом, не выделяться среди соседей.

А панорамное остекление, прибереженное для реальных потребностей, было реализовано в общественной зоне и в спальнях, которые обращены в сторону живописной долины. Таким образом, дом будто бы повернулся от улицы в сторону мира, переставая быть важной частью района в целом, но становясь самодостаточной и невероятно эффективной единицей.

Дизайн интерьера

В отделке, дизайне интерьера и декоре модерн сделал дом удобным для хозяйки. Наконец-то позаботился обо всех стыках, переходах, гладких поверхностях и материалах, использованных в декоре, и уборка перестала отнимать все свободное время и может быть сделана в самые короткие сроки. Дом действительно стал чище, и иногда доходящий до перфекционизма порядок позволяет показать новый уровень комфорта и чистоты во всей его красоте.

Функционализм

Модерн также всегда был первым стилем, который внедрял в дизайн интерьера и архитектуру существующие инновации. Так, встроенная бытовая техника, очень удобная по сравнению с более старыми аналогами, впервые появилась именно в составе данного стиля. Теперь кроме духовки и плиты мы видим удачно размещенные холодильники, микроволновки, грильницы, винные холодильники и посудомоечные машины, которые отлично смотрятся в качестве части современного гарнитура кухни.

Эстетика

В непосредственном дизайне модерн всегда любил контрасты и символизм – здесь, как и в любом другом доме, построенном в этом стиле, они видны очень хорошо. Эффектный постер на стене в лестничном холле очень выделяется на фоне светлого интерьера, а дерево посреди коридора с его основательным контейнером «под камень» очень контрастирует на фоне, казалось бы, столь хрупкого стекла.

Такие контрасты стали доступны в модерне тоже именно благодаря технологиям. Мы видим чистейшую белую краску, возможность выбрать для лестницы стеклянные экраны (которые, для справки, не бьются даже при сильном ударе!) и создать на основе этих новшеств настоящее произведение искусства.

Планировка

Модерн также позволил нам жить более свободно и открыто – встроенные системы хранения сделали интерьеры более разгруженными и светлыми.  В этой удивительной спальне в стиле модерн мы видим еще и влияние панорамного остекления на атмосферу в интерьере – потрясающе эффектное!

Дом как комплекс

Дом перестал быть пространством с местом для еды и сна. Теперь здесь можно работать, отдыхать, веселиться, собирать вечеринки, прогуливаться с детьми в собственном парке и даже набираться вдохновения для своих проектов. Дом как комплекс, мини-городок со всем необходимым, стал возможностью жить именно так, как тебе хочется, не полагаясь на общественные удобства, а самостоятельно выбирая эксклюзивно созданный образ жизни. 

Специально для вас на homify:

Когда минимализм становится искусством;

Интересные идеи для дизайна спальни.

А вы бы хотели видеть больше проектов из Швейцарии?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома