Новая эпоха пригорода

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Идиллический пригород, каким мы его себе представляем – картинка, обычно взятая из американской традиции. Он представляется нам светлыми аккуратными коттеджами с идеальными газонами и маленькими заборчиками, но в последние годы здесь произошли изменения. Новая эпоха пригорода началась не сегодня, но именно сейчас становится действительно заметной – минималистичные коттеджи, выполненные в строгих формах и с глянцевым декором, являются удивительным смешением различных культур, которое вышло на мировую арену.

Теперь дома – это настоящие комплексы, высокотехнологичные и многофункциональные, с полноценными местами для отдыха на свежем воздухе и даже местом для прогулок. Такие дома, если хотите, могут стать единственным местом обитания, потому что в них не просто удовлетворяются все базовые потребности, но и создается особое ощущение самодостаточного мира.

Стиль жизни 21-ого века

Интересно, что в таких комплексных домах живут как раз активные люди – с эффектной карьерой, массой хобби и увлечений, которые не проводят внутри дома слишком много времени и при этом успевают обзавестиcь традиционной семьей (с двумя или тремя детьми). Такой новый пригород, созданный на основе семей, построенных по новым правилам, ждет нас уже за следующим поворотом, а пока мы посмотрим на один замечательный проект от студии JPS Atelier – Arquitectura, Design e Engenharia из Португалии, которая на берегу Атлантики уже начала воплощать этот образ в реальности.

Оформление фасадов

Декоративные панели вкупе с эффектными оштукатуренными линиями выглядит безумно стильно – здесь есть очарование пляжного образа жизни и Манхэттена вместе взятых. Привлекательный оттенок какао смотрится по-разному – при ясном небе он отливает голубым, а в пасмурную погоду выглядит, почти как благородное темное дерево.

Экстерьер со стороны бассейна

На заднем дворике (там, где расположен бассейн на уровне цокольного этажа) мы видим совсем другой тип оформления фасадов. Окна здесь взяты в рамку, декорированную аналогичными панелями, но при этом главный фасад все-таки остается оштукатуренным.

Первый уровень

На цокольном есть бассейн, террасы и патио, внутри – сауна и комната отдыха. Кроме того, здесь мы найдем и гостевую спальню с видом на бассейн с собственной ванной комнатой.

​ Лестничный холл

Минималистично оформленные интерьеры лестничного холла и других вспомогательных помещений выглядят очень стильно – в них есть и изысканность, и футуристичный налет современного образа жизни.

Лестница

Лестница между вторым и третьим уровнями, ведущая из гостиной в спальни, оформлена с использованием мирового тренда – декоративных экранов из металлических реек, которые крепятся прямо к ступеням.

Гостиная

На втором уровне мы найдем и еще один очень интересный дизайнерский прием – камин, оформленный декоративным камнем, будто парящий в воздухе.

Кухня-столовая

Модная кухня с кухонным островом, который вместил только шикарную глянцевую варочную панель, выглядит очень современно. Оформленная в серой цветовой гамме она идеально подходит под парадный экстерьер здания.

Хорошо отдыхаешь = хорошо работаешь

Полноценные зоны отдыха при этом коттедже показывают новый подход к жизни, где изобилие приходит не из экономии, а из желания принимать красоту и наслаждаться таким образом жизни. Хорошо отдохнув, ты продуктивнее работаешь, а чем эффективнее работаешь, тем больше  у тебя возможностей для того, чтобы улучшить свою жизнь и добиться успеха.

Специально для вас на homify:

Белоснежный семейный коттедж;

Красивые ванные комнаты.

А вам нравится новая эпоха пригорода?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома