Ванные комнаты в . Автор – Drummonds Bathrooms

​Сияющая ванная и секреты чистоты

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Ванная комната после обновления радует своих хозяев чистотой и сиянием, но без должного ухода вся эта слепящая красота быстро уходит, представляя перед нашим взором разводы от воды на стенах, известковый налет на сантехнике, а может даже и плесень. Действительно, санузел – это помещение с повышенной влажностью, поэтому уход здесь тоже подразумевается особенный. Давайте поговорим об этом сегодня. Делитесь своим собственным опытом ухода за ванной комнатой в комментариях к этой книге идей или на нашей страничке в facebook.

Совет №1 Вентиляция

Именно правильная вентиляция необходима для вытяжки влажного воздуха: это позволяет уменьшить количество аллергенов, для которых такой микроклимат – просто рай! Не забывайте сушить занавеску и вытирать губкой края самой ванной. Если вы пользуетесь душевой кабиной, оставляйте ее дверцы открытыми после принятия душа. Проветривайте периодически помещение.

Совет №2 Чудеса с уксусом

Столовый уксус часто используется в уходе за стеклом и кафельным полом. Но мы предлагаем вам провести еще один эксперимент с этим чудесным средством, оставив насадку для вашего душевого шланга на ночь в небольшой миске с уксусом.

Совет №3 Теплый пол

Ванные комнаты в . Автор – Drummonds Bathrooms
Drummonds Bathrooms

Drummonds Case Study: European Retreat, Denmark

Drummonds Bathrooms

Коврики для ног не только впитывают влагу, но и пыль. Позаботьтесь об их сухости после того, как закончили водные процедуры. Меняйте и стирайте их раз в неделю. Мы рекомендуем отдавать предпочтение хлопковым коврикам или бамбуковым циновкам.

Совет №4 Волшебный воск и парафин

Ванные комнаты в . Автор – Sam Tisdall Architects LLP

Белоснежная затирка между плиткой может стать вашей головной болью. Обладая пористой структурой, она впитывает грязь и в дальнейшем поддается очищению с большим трудом. Наши дизайнеры ванных комнат рекомендуют нанести на наиболее уязвимые места обычный воск. Бесцветные или белые свечи помогут реализовать этот трюк.

Совет №5 Сияние стен

Ванные комнаты в . Автор – Roselind Wilson Design
Roselind Wilson Design

Eaton Mews North – Master Bathroom

Roselind Wilson Design

Керамическая или мраморная плитка очень устойчива к влаге, тем не менее на ней тоже может образовываться легкий известковый налет. Мойте стены (и сантехнику) обычным мыльным раствором. Если же необходимо использовать более радикальные средства, убедитесь, что они не содержат абразивные вещества, так как они разрушают поверхности на молекулярном уровне и вместе с налетом «смывают» эффект свежести и сияния.

Совет №6 Сияние свежести

Ванные комнаты в . Автор – A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Modern Shower room

A1 Lofts and Extensions

Специальные таблетки для унитазов используются в ночное время. Нескольких часов будет достаточно, чтобы он несколько дней сиял как новый.

Совет №7 Стеклянные поверхности

Ванные комнаты в . Автор – Nordic Saunas and Steam
Nordic Saunas and Steam

Feature Showers and Steam Showers

Nordic Saunas and Steam

Регулярный уход за стеклянными поверхностями поможет избежать больших проблем в будущем. Более подробно о способах мытья стекла в нашей специальной книге идей.

Совет №8 Чистим зубы

Ванные комнаты в . Автор – Celia Sawyer Luxury Interiors
Celia Sawyer Luxury Interiors

Fairways at the Bishops Avenue

Celia Sawyer Luxury Interiors

Пятна от зубной пасты на мебели и краях раковины – наши каждодневные реалии. Держите под рукой губку, которой можно быстро все смыть.

Совет №9 Моем светильники

Ванные комнаты в . Автор – LOYN+CO ARCHITECTS
LOYN+CO ARCHITECTS

Stormy Castle

LOYN+CO ARCHITECTS

Проводя уборку в ванной комнате, мы частенько забываем о светильниках, на которых накапливается пыль. Сияние яркого света подчеркнет блеск чистой ванной, помните об этом.

Совет №10 После душа

Ванные комнаты в . Автор – MDSX Contractors Ltd

Закончили водные процедуры? Раскройте занавеску, поднимите ее края и положите на ванную, чтобы влага быстрее испарилась.

Совет №11 Старый друг лучше новых…

Ванные комнаты в . Автор – LEIVARS
LEIVARS

Battersea

LEIVARS

Старая зубная щетка может быть очень удобным и проворным помощником в процессе мытья и чистки сложно доступных уголков в ванной комнате.

Совет №12 Хитрости с отбеливателем

Ванные комнаты в . Автор – Nicolas Tye Architects
Nicolas Tye Architects

​Brixham House

Nicolas Tye Architects

В белоснежных ванных комнатах в процессе уборки в ход может идти и отбеливатель для одежды. Со своей функцией он отлично справляется и здесь.

Совет №13 Удаление пены и мыла

Ванные комнаты в . Автор – Baufritz (UK) Ltd.

Сполосните ванную или душевую кабину после водных процедур, чтобы удалить остатки пены и шампуня с поверхностей.

Совет №14 Ароматерапия

Ванные комнаты в . Автор – Rebecca James Studio

Ароматные свечи сопутствуют созданию приятной атмосферы и являются отличным завершающим штрихом после утомительной уборки.

Возникли вопросы? Задайте их в комментариях к этой книге идей специалистам homify.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома