Спальни в . Автор – Opera s.r.l.

Как оформить мансардный этаж и не разочароваться в своем выборе

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы построили дом с мансардным этажом, а теперь раздумываете над тем, какой из комнат достанется мансардное царство? Мы подготовили для вас несколько вариантов решения этого вопроса. Рассмотрите внимательно отделку потолка, расположение окон и рациональную расстановку мебели с учетом необычной геометрии комнат на мансарде. А мы постараемся обратить ваше внимание на скрытые нюансы каждой из этих интересных мансард.

​Ванная комната в мансарде

Ванные комнаты в . Автор – von Mann Architektur GmbH
von Mann Architektur GmbH

Badezimmer im Dachgeschoss

von Mann Architektur GmbH

При правильно спроектированной вентиляции ничто не мешает получить вам и настоящий мастер-сьют с роскошной ванной комнатой в мансарде.

​Спальня с окнами в небо

Спальни в . Автор – Philip Kistner Fotografie
Philip Kistner Fotografie

Dachgeschossausbau, Ratingen

Philip Kistner Fotografie

Этот эффектный вариант нуждается в обязательных жалюзи на окнах, иначе вы рискуете оказаться под палящим солнцем, если приляжете тут в середине дня.

​Кабинет с видом на лестницу

Потрясающая подсветка по центру потолка в этой мансарде заслуживает, чтобы ее заметили и оценили по достоинству. А вот письменный стол лучше снабдить ограждением, иначе письменные принадлежности будут постоянно скатываться и лететь до нижнего этажа.

​Открытые потолочные балки

Несомненно, они выглядят очень интересно в интерьере. Но обработку дерева стоит доверить профессионалам, они точно знают, какой из способов подойдет для жилых помещений.

​Открытые потолочные балки в мансарде старого дома

Детские комнаты в . Автор – Lautrefabrique
Lautrefabrique

Chambre orange

Lautrefabrique

Этот вариант нуждается в особом уходе, особенно если долгое время мансарда была нежилой. В целях вашей безопасности специалистам придется очень ответственно подойти к зачистке старых бревен и их покрытии спецрастворами.

​Шкафы вдоль стен в мансарде

Стремясь использовать пространство вдоль стен, не забывайте о том, чтобы стены были качественно утеплены, иначе шкафы внутри покроются плесенью из-за разницы температур и отсутствия воздуха.

​Использование стен для гардеробной системы

Перед реализацией такого варианта обязательно проверьте все размеры. Будет обидно, если при каждом подходе к шкафу вы будете биться головой о скошенный потолок.

​Мансардная спальня с низким потолком

При таких условиях обращайте внимание, чтобы окрашенные в темный балки не нависали прямо над кроватью. Если этого никак не избежать, постарайтесь сместить фокус. Здесь, например, сделали окно в потолке.

​Камин в мансарде

 в . Автор – Bartolucci Architetti
Bartolucci Architetti

soggiorno con camino

Bartolucci Architetti

Как и в любой другой комнате, традиционный камин нуждается в особых мерах по пожаробезопасности. Пространство прямо пред ним должно быть выложено керамической плиткой или покрыто стальным листом.

Стеклянные вставки в полу

Гостиная в . Автор – bilune studio
bilune studio

soppalco affacciato sulla zona giorno

bilune studio

Если не хотите с опаской обходить эту, несомненно, потрясающую деталь интерьера, просчитайте все возможные сценарии, включая падение, а не только обычную нагрузку при ходьбе взрослого человека. Особенно если в вашем доме живут дети.

​Открытые кирпичные стены в мансарде

Спальни в . Автор – Opera s.r.l.

Решили оставить на мансарде открытыми не только балки, но и кирпичные стены? Знайте, их тоже придется основательно почистить, где-то даже подновить раствор, а потом покрыть все специальным лаком.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы уже решились на ремонт мансарды?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома