Дизайн маленькой кухни | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Дизайн маленькой кухни

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Apartment A brave people Кухня в стиле лофт от Your royal design Лофт
Loading admin actions …

Кухня – это сердце вашего дома, поэтому независимо от размера, ее интерьер должен вдохновлять на кулинарные подвиги, а атмосфера располагать к уютным посиделкам с друзьями и семьей. Многие мечтают о просторной кухне, в которой зона готовки будет расположена как можно дальше от зоны принятия пищи. Но в реальности большинство из нас проживают в типовых городских квартирах, в которых под пространство самой технически сложной и многофункциональной комнаты квартиры отведено не более полутора десятков квадратных метров. 

Однако, как мы знаем из предыдущих статей, посвященных освоению малогабаритных пространств, небольшое количество квадратных метров – это вовсе не помеха для создания стильного и практичного интерьера. Какие аспекты необходимо учитывать при оформлении маленькой кухни? Давайте рассуждать вместе!

Белый цвет в кухне

Корица с молоком Кухня в скандинавском стиле от Reroom Скандинавский
Reroom

Корица с молоком

Reroom

Разумеется, ни один цвет не способен увеличить пространство так хорошо, как это делает белый. Белые модульные шкафы, стол и светильники – прекрасный способ визуально расширить площадь кухни. Не забывайте, что даже если вы являетесь страстным поклонником классической мебели, витиеватость и громоздкость, присущая этому стилю, вряд ли приживется на маленькой кухне. Лучше смотрите в сторону модерна и хай-тек. Поверьте, что у современной инновационной мебели найдется немало преимуществ. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в статье ’Прозрачные стулья или как здорово сидеть на воздухе’.

Черный цвет в интерьере кухни

Частный интерьер, 2005 г. Кухня в стиле модерн от Бюро Акимова и Топорова Модерн
Бюро Акимова и Топорова

Частный интерьер, 2005 г.

Бюро Акимова и Топорова

Вряд ли кто-то оспорит утверждение, что белый цвет незаменим в небольших помещениях. Черный цвет, напротив, значительно сужает пространство, и дизайнеры категорически не рекомендуют использовать его для оформления маленьких комнат. Однако бывают и исключения. Черные стены в сочетании с черной мебелью как бы размывают границы помещения, и вам кажется, что комната намного больше, чем она есть на самом деле. Такой вариант оформления вполне подойдет любителям жить в интерьере с приглушенным освещением.

Встроенная бытовая техника

Кухня Кухня в средиземноморском стиле от tatarintsevadesign Средиземноморский

Встраиваемые духовые шкафы переживают пик популярности. Ведь с их помощью можно не только приготовить вкусный ужин для всей семьи, но и сэкономить драгоценные квадратные метры, которые в пространстве маленькой кухни – на все золота.

Кухонный остров

Восточные нотки Кухни в эклектичном стиле от Проектное бюро O.Diordi Эклектичный
Проектное бюро O.Diordi

Восточные нотки

Проектное бюро O.Diordi

Дизайнеры из проектного бюро O.Diordi довольно серьезно занялись оптимизацией жилого пространства маленькой кухни и представили проект, в котором кухонный стол совмещает в себе функции плиты, мойки и небольшой барной стойки. Стильно и очень практично!

Освещение

Apartment A brave people Кухня в стиле лофт от Your royal design Лофт
Your royal design

Apartment A brave people

Your royal design

Большие люстры здесь категорически противопоказаны! Если есть такая возможность, сделайте натяжные потолки во встроенным точечным освещением, яркость которого вы сможете регулировать самостоятельно. В углах, куда практически не попадает естественное освещение, повесьте небольшие настольные лампы. В маленькой кухне обязательно должно быть несколько источников освещения, в идеале – светильники над обеденным столом, подсветка, встроенная в шкафы и несколько светодиодных лампочек, вмонтированных в потолок.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома