До и После: Как старая голубятня превратилась в лофт

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

До и После: Как старая голубятня превратилась в лофт

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
 в . Автор – A54Insitu,
Loading admin actions …

За время существования рубрики ’До и После’ мы повидали немало заброшенных домов, которым профессиональные дизайнеры и архитекторы подарили вторую жизнь. Но этот проект действительно невероятно поразил нас! Ведь речь идет не просто о заброшенной жилой постройке, а о бывшей… голубятне, которую испанские архитекторы из бюро A54insitu превратили в модный лофт.

До: Кажется, эта крыша вот-вот обрушится

 в . Автор – A54Insitu,

Когда-то держать на чердаках голубей было модно. Существовала особая группа людей, для которых голубятня была целым миром с особыми тайнами и радостями. Они подбирали бездомных городских птиц и безвозмездно заботились о них, изучали их повадки и устраивали выставки. Однако мода на голубятни давно прошла, и во многих небольших городках на месте птичьих домиков остались заброшенные и непригодные для жизни чердаки.

До: Прогуливаемся по бывшей голубятне

 в . Автор – A54Insitu,

Без специального шлема гулять по бывшей голубятне было бы небезопасно. Кажется, что опорная конструкция крыши совсем обветшала и вот-вот может обвалиться. Прежде чем затевать переделку, архитекторы сконцентрировались на укреплении несущих стен.

После: Новая гостиная

 в . Автор – A54Insitu,

Специалистам понадобилось немало времени, чтобы превратить пространство этого дома в современный лофт с элементами рустики. Стены и потолки были покрашены в белый цвет, деревянные балки покрыты лаком. Минималистичный интерьер чердака выглядит очень свежо. При минимальных вложениях, обстановка лофта не выглядит дешево.

Кухня: Открытая планировка

 в . Автор – A54Insitu,

Как и положено помещениям в стиле лофт, кухня здесь совмещена с гостиной. Дизайнеры подобрали невероятно компактную мебель, сделав возможным размещение полноценной встроенной кухни всего на нескольких квадратных метрах. Кухонный остров, совмещенный с барной стойкой, вытяжка, микроволновая печь и самый узкий холодильник из всех, которые нам доводилось видеть, – это ли не настоящее чудо эргономики?

Спальная комната

 в . Автор – A54Insitu,

Спальная комната тоже выглядит более, чем скромно, но очень уютно. Ее главным преимуществом являются многочисленные мансардные окна, из  которых в уютное чердачное помещения проникают яркие лучи солнечного света.

Ванная комната

 в . Автор – A54Insitu,

Совсем недалеко от спальной комнаты расположена ванная, оснащенная современной бытовой техникой. Как и положено в узких пространствах, в качестве облицовки стен дизайнеры выбрали керамическую плитку крупного размера, а надо раковиной повесили большое зеркало, чтобы зрительно расширить помещение.

Душевая

 в . Автор – A54Insitu,

Совсем недавно мы посвятили целую Книгу идей вопросу ’Как выбрать хорошую душевую кабину?’ Вряд ли испанские дизайнеры, занимавшиеся переделкой бывшей голубятни в просторный лофт, читали нашу статью, однако душевую они подобрали правильно. Дверца, открывающаяся вовнутрь, экономит жилое пространство, а ниша рядом с душевой заменяет необходимость в дополнительном предмете мебели для хранения многочисленных тюбиков с кремами и лосьонами.

Понравился ли вам этот проект? Мы рады услышать ваше мнение в комментариях! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT,

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома