Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

​10 типов дизайна фасадов + подходящие к ним заборы

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ищете, как оформить фасад своего коттеджа? Давайте посмотрим, какие варианты (из самых простых) существуют и как именно они выглядят на обычных, часто одноэтажных домах. Очень важно, чтобы фасад подходил по стилю и дизайну к самой постройке, к ландшафтному проекту, забору, дорожкам и террасам. Ниже вы увидите хорошие варианты и комбинации, которые можно скопировать.

​Штукатурка нейтральных оттенков + кирпичный забор

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

PROJEKT DOMU LOTE G2 – przytulna harmonia w nowoczesnym wydaniu

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

В данном случае использована декоративная серая штукатурка и обычая белая, а между зонами были добавлены фасадные молдинги. Заметьте, по цвету дом остается нейтральным, тогда как акцентами являются забор и деревянные окна, двери и ворота. Больше вариантов в таком стиле можно найти здесь.

​Штукатурка белая + бетонный забор

Окна в . Автор – MIDE architetti

В стилях минимализм и модерн использование штукатурки под бетон и простой матовой штукатурки распространяется все больше. Данный вариант вполне можно назвать универсальным. Акцентами тут являются кустарники и растения, а панорамное остекление позволяет добавить такой массивной конструкции некоторой хрупкости.

​Акцентное декорирование + железный забор

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

DOM W CENIE MIESZKANIA – Flo II

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

В данном случае зоны возле окон и дверей оформлены с помощью декоративных деревянных панелей, но это же можно проделать и с контрастным по отношению к основному цветом штукатурки, декоративным камнем и сайдингом.

​Комбинированное трио без забора

Дома в . Автор – HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych
HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

HomeKONCEPT 36 – elewacja frontowa

HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

Более сложная, но при этом на вид более современная идея оказывается еще и дороже предыдущей. Объемный выступающий гараж выглядит здесь слишком большим, а его декор минималистичным панелями под дерево уравновешивает его характер. Основная часть дома со стороны улицы оформлена грифельно-серой штукатуркой, со стороны дворика – обычной белой.

​Средиземноморская сказка с кованым забором

Дома в . Автор – Gestec

Чтобы добавить дому средиземноморского настроения, нужно использовать декоративный камень (песчаник, известняк), мраморные подоконники или крыльцо с мраморными ступенями, колонны для балконов, крыльца или навесов, арочные окна, кованые элементы (заборы, светильники) и, что самое важное, охристую палитру. Подходят цвета: бежевый, темно-коричневый, кремовый, молочный, цвет куркумы.

​Эклектика в дизайне фасадов + «зеленый забор»

Интересный вариант из комбинированных фасадов с участием декоративного кирпича, белой и серой штукатурки позволил создать идеальный фон для сложного, заметного забора из бревен и ветвистых растений!

​Штукатурка + клинкерный кирпич + отсутствие забора

Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Wizualizacja projektu domu Amarylis 3

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Для современного европейского пригорода заборы, как правило, не нужны. Если вы живете в хорошо охраняемом поселке или просто в безопасном регионе, нет смысла тратить на него лишние деньги. Лучше оставьте их на клинкерный кирпич для первого уровня.

​Модернизм + железный геометричный забор

Такой забор – под стать шикарной вилле в пляжном или современном стиле! Он выглядит массивно, роскошно и подходит даже под колоритные стили типа шале, скандинавского минимализма и некоторых других.

​Кантри сказка + декоративный ранчо-забор

Теплая цветовая гамма фасадов этого дома отлично подходит под окружение – основную аллею и вид на бескрайние поля. Декоративный забор здесь можно сделать в стиле ранчо, как перила на балкончике второго этажа.

​Английская роскошь + кованый забор

Шикарный вариант для дизайна фасадов с кованым забором для террасы и самого дома отлично подойдет тем, кто хочет жить в роскошном традиционном доме.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А у вас как оформлен дом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома