Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе: Гостиная в . Автор – Amazing Studio Светланы Панариной

6 ошибок в дизайне интерьера и способы исправления

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Не всегда наши идеи по декору интерьера оказываются удачными. Давайте вместе разберемся, каких вещей лучше всего избегать при оформлении комнаты.

1. Стремление успеть за модой

Новые тенденции в оформлении интерьеров появляются ежегодно, но это совсем не обязывает вас столь же регулярно менять обстановку. Просто выберите из многообразия направлений наиболее близкое для вас и сделайте уютный интерьер под свой вкус. 

2. Ошибки в размерах и пропорциях

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе: Гостиная в . Автор – Amazing Studio Светланы Панариной
Amazing Studio Светланы Панариной

Дом из сруба, Ново-Рижское шоссе

Amazing Studio Светланы Панариной

Не всегда вещи, которые эффектно смотрятся в мебельном салоне столь же хороши в домашних условиях. Подбирайте мебель исходя из пропорций и стиля вашей комнаты, формируя  целостную композицию с отделкой стен и пола, остальными предметами декора.

3. Недостаточное количество мест для хранения

Заботясь о стилистике интерьера, практичность мебели тоже нельзя упускать из виду. Продуманные и лаконичные системы хранения, гармонично встроенные в пространство комнаты еще на этапе базового планирования функций, сделают интерьер более удобным и  просторным.

4. Цвет и текстура

Гостиная в . Автор – Ookinhetpaars

В вопросах построения цветовой композиции интерьера мы часто впадаем в две крайности: буйство красок и разнообразных декоративных дополнений или же полное слияние нейтральных оттенков, безликое и неинтересное. Истина, как и всегда – в балансе. Используйте как основу правило трех оттенков: базовый фон, треть яркого цвета и точеный контрастный акцент.

5. Один светильник на комнату

Гостиная в . Автор – By Lenny

Вы все еще придерживаетесь мнения, что для освещения пространства комнаты хватит одного светильника в центре потолка? Попробуйте сделать систему освещения более вариативной, разбейте зоны комнаты на общую и более уединенную, комбинируйте различные типы подсветки – и ваш интерьер заиграет новыми красками.

6. Интерьер по учебнику

Гостиная в . Автор – BRICKS Studio

Какой бы не была красивой картинка в интерьером журнале,  всегда стоит адаптировать стиль и настроение интерьера под свои задачи, создавать на основе понравившегося образа что-то свое, индивидуальное и неповторимое.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома