Кухни в . Автор – 23bassi studio di architettura

Дизайн двушки 33 кв. метра в Милане

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Путешествуя по миру, мы часто удивляемся, сколь непохоже живут люди в разных странах, особенно это касается старого жилого фонда. А вот новые дома почти во всех странах проектируются по одному шаблону – большие окна, минимум дверей, открытая планировка для общественных зон и спальни в формате мастер-сьюта. Именно это любит современный человек и именно к этому идеалу стремятся архитекторы и дизайнеру практически при всех реконструкциях старого жилья.

Сегодняшний проект от итальянской архитектурной студии 23bassi – не исключение. Объект, предложенный заказчиком на реконструкцию, представляет собой квартиру студийной планировки площадью в 33 квадратных метра. При этом вход осуществляется как в мотеле с длинного металлического балкончика, общего для пары десятков квартирок. Туда же выходит и пара окон. Посмотрим, что интересного получится сделать при таких сложных изначальных условиях.

​Простая планировка

Вся площадь (кроме туалета и ванной) находится в формате открытой планировки с очень рациональным зонированием. Вдоль длинных стен расположены всевозможные шкафчики-тумбочки-стеллажи, что увеличивают количество мест для разнообразного хранения, что весьма актуально для малогабариток.

​Простая отделка

Учитывая небольшую площадь, пришлось ограничиться белыми стенами, окнами, потолками, серым наливным полом «под бетон» и черными и красными акцентами. Подобная скромность позволяет добавить кучу всяких предметов, одежды, текстиля и не получить на выходе какофонию. Берем на заметку!

​Типовое жилье старого фонда

А вот так атмосферно выглядит дом, в котором расположена эта студия. Пусть вас не пугает, что большинство окон и дверей закрыты ставнями. Скорее всего, эти квартиры используются только летом и во время праздников и выходных. Обратите внимание, что, чтобы получить столь просторную квартиру, владельцам пришлось купить две и объединить их. При этом вторая дверь (справа) заложена.

​Современная кухня в формате открытой планировки

Но по сегодняшним меркам места все равно не так уж много, потому дизайнеры сделали все возможное, чтобы все системы хранения сливались со стенами и не съедали ни миллиметра жилого пространства. Расстановка вполне типична – кухня, столовая, а потом – гостиная. Так действительно очень удобно.

​Вход в квартиру

Входная дверь расположена прямо напротив кухни. Глядя с этого ракурса, просто поражаешься, сколь мала была квартира до объединения с соседней. Справа от двери по центру комнаты мы видим зонирующую перегородку с телевизором внутри, отделяющую от кухни-столовой-гостиной более приватное пространство спальни.

​Уютная спальня

Первое, на что обращаешь внимание, глядя на этот снимок – мега-вместительная гардеробная система вдоль стены. Места хватит абсолютно для всего! Тем более, что квартира планируется для проживания одного-двух человек. Кровать, будто парящая в воздухе – еще не главный сюрприз этой части квартиры.

​Гардеробная система в спальне

Стена прямо напротив кровати выглядит вполне обычной. Но где же тогда прячется ванная комната с туалетом?

​Ванная комната и туалет за белоснежной стеной

Мы тоже невероятно удивились, когда обнаружили, что туалет и ванная комната находятся именно здесь. У туалета обычная дверь, а вот ванная комната скрывается за сдвижной панелью до потолка. Обратите внимание на напольное зеркало в полный рост в углу рядом с туалетом. В спальне особенно заметно, что, несмотря на показную скромность всего интерьера, на самом деле все элементы стоят немалых денег!

​Алый туалет

Ванные комнаты в . Автор – 23bassi studio di architettura
23bassi studio di architettura

la zona notte dalla toilette

23bassi studio di architettura

Удивительный цвет стен встречает нас в туалете. По разные стороны от двери расположены подвесной унитаз и бидэ. Все очень удобно и действительно красиво.

​Ванная комната

Здесь для стен выбрана мелкая черная мозаика. С одной стороны от входа расположена душевая кабина за прозрачными дверцами, с другой – роскошная раковина-бочка на подстолье, стильный дизайн которой еще раз показывает, как много средств и таланта дизайнера вложено в эти 33 квадрата.


Homify о дизайне малогабаритных квартир:

— Дизайн трешки: 53 квадрата в скандинавском стиле;

— Однушка мечты: 30 квадратных метров глянца;

— Перепланировка: из однушки в студию на 36 метрах.

А вам понравился проект? Что именно в нем?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома