Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как создать сад камней своими руками

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Сад камней или рокарий, как его обычно называют ландшафтные дизайнеры, – это декоративный сад, в котором главная роль отводится камням, а окружающие их неприхотливые растения, отходят на второй план. Каменные горки пришли к нам из японской культуры, однако в наших широктах их внешний вид существенно отличается от японских садов, состоящих преимущественно из гравия и валунов. Какие бывают виды каменных горок и как создать одну из них на своем участке, вы узнаете из этой статьи.

Каменная горка

Реализация Альпинарий на дачном участке:  в . Автор – Студия 'ART Story'
Студия <q>ART Story</q>

Реализация Альпинарий на дачном участке

Студия "ART Story"

Когда-то термины рокарий, альпинарий и каменная горка считались разными понятиями, однако в последнее время специалисты по ландшафтной архитектуре все чаще объединяют их под общим названием Сад камней. Главное достоинство каменного сада – в его универсальности. Небольшая каменная горка может заполнить несколько пустующих метров на окраине участка, а может стать центром композиции сада, неизменно приковывая восторженные взгляды проходящих мимо соседей.

Рокарий своими руками

пусть всегда будет лето!!!: Сады в . Автор – TOPOS
TOPOS

пусть всегда будет лето!!!

TOPOS

Создание каменной горки – несложное и очень увлекательное занятие, которое придется по душе как опытным специалистам по ландшафтному дизайну, так и тем, кто только начинает делать первые шаги на этом поприще. Достаточно сложить живописную композицию из нескольких камней и высадить между ними растения. Каменный сад готов!

Территория около ограждения

Территория около ограждения является идеальным местом для рокария. Грядки возле нее не посадишь, декоративным цветам там тоже не место, зато небольшая горка из произвольно выложенных камней придаст композиции участка завершенность.

Каменный берег

Сады в . Автор – Natur-Stein-Garten
Natur-Stein-Garten

Teicheinfassung

Natur-Stein-Garten

В современном прочтении рокарий вполне может выполнять роль так называемой стенки, окружающей искусственно вырытый пруд.

Какие камни использовать

Для создания рокария подойдут практически любые камни, кроме особо мягких пород, содержащих большое количество извести или мела.  Можно использовать плитняк,  бутовый камень, щебень, валуны и даже осколки бетонных блоков и облицовочной плитки. Главное, чтобы форма и размеры камней гармонично сочетались друг с другом.

Растения в рокарии

Сады в . Автор – Charlesworth Design

Садовод, взявшийся за сооружение рокария, должен иметь представление не только о том, как в нем будут сочетаться камни, но и как впишутся в композицию высаженные между ними растения. Важно учесть, что для рокария подойдут неприхотливые растения, не требующие от садовника специальных знаний. Не нужно забывать, что в каменном саду им отведена лишь роль второго плана, поэтому они не должны чрезмерно разрастаться и полностью закрывать камни.

Нравятся ли вам каменные сады? Оставьте свое мнение в комментариях! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома