в . Автор – Home & Light

​15 террас и патио для участка 6 соток

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Для дачного участка маленького размера лучше всего подойдут строгие геометричные террасы прямоугольной формы. Желательно, чтобы длина была гораздо больше ширины, так как квадратные террасы не очень удобны в маленьком формате.

Так, мы советуем вам достаточно традиционный вариант – по всей длине вашего дачного домика пристраиваем террасу с шириной 2 метра. Если ваш дачный домик большой, можно увеличить ширину террасы до 3 метров.

На террасе можно организовать столовую, игровую детскую зону, патио с диванчиком, летнюю кухню. В будущем ее можно будет достроить до веранды, но вот навес лучше сделать сразу, если он вам нужен.

Лучшее место для реализации террасы – восточная или западная сторона дома. Северная будет слишком обделенной солнцем, а южная – слишком жаркой. В идеале выбрать то, что вам больше нравится – восход или закат.

​Бетонная терраса с керамической плиткой

Сады в . Автор – Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

​Back garden at Bedford Gardens House.

Nash Baker Architects Ltd

Такая терраса будет очень удобна в эксплуатации. В отличие от деревянной ее не нужно постоянно обрабатывать, плитка холодная в тени, что позволяет расслабиться в жару, по такой террасе можно ходить с удовольствием босиком. Терраса с керамической плиткой легко превращается в веранду и летнюю кухню – пол здесь очень легко мыть.

Плитку можно использовать даже домашнюю, а не уличную, у нее меньшая износостойкость, но все равно для дачи она подойдет. Стоимость плитки – от 250 рублей за кв. метр, в среднем – 450 рублей за кв. метр.

​Терраса с плиткой + подсветка

Сады в . Автор – Concept Eight Architects

Организация подсветки займет 3-4 тысячи рублей, включая проводку и около 8-12 светильников. Ее можно встроить в пол, в подступенник (как на фото), в колонны навеса. Выглядит просто обворожительно!

​Дощатая терраса на сваях

Стоимость отделки пола такой террасы при самостоятельном сборе дощатой основы и покрытии маслом – около 400 рублей за кв. метр. Правда, эта цена еще подразумевает эксплуатацию террасы в более хлопотном формате – каждый год (а не каждые два-три года) нужно будет наносить свежий слой. При этом, такая терраса очень быстро разрушается, и через 5-9 лет ее, как правило, уже нужно будет менять.

​Бетонная терраса с керамогранитом

Сад  в . Автор – Home & Light

Еще один вариант – керамогранит. Он будет стоит гораздо дороже керамической плитки. Нижняя планка в 600 рублей за кв. метр предполагает естественный вид керамогранита – темно-бурый, что подходит далеко на всем террасам. Глянцевый керамогранит с отделкой под мрамор стоит примерно 1800 рублей за кв. метр, но ваша терраса будет выглядеть более, чем люксово, будет очень легко чиститься и всегда сверкать!

​Терраса из термодерева на сваях

Сады в . Автор –  GARDEN TROTTER

Данную террасу стоит доверить профессионалам. Стоимость ее создания – около 100 тысяч рублей для маленького формата, как раз для дачи.

​Угловая терраса с навесом

Можно поставить террасу с навесом и в другой части участка, подальше от домика. Правда, стоит озаботиться здесь наличием тени и действительно удобной мебели, иначе она будет редко использоваться.

​Мульти-терраса

Еще один вариант террасы (сразу с диванчиком, столовой группой и мангалом) стоит в реализации с помощью профессионалов около 300 рублей «под ключ».

​Комби-терраса

Такую шикарную террасу при маленькой даче соорудить достаточно просто. Нужен фундамент под плитку, свайный фундамент под террасу, отделка клумбы с кашпо и рассадой деревянными панелями и еще одна клумба со стенками, созданными с помощью деревянной опалубки из бетона. Красота!

Дополнения из клумб и декоративной гальки

 в . Автор – Sylvan Studio
Sylvan Studio

Family Garden After

Sylvan Studio

​Покупной навес для террасы на колоннах

Сады в . Автор – homify
homify

Outdoor Living Pod, Louvered Roof Patio Canopy Installation in Kent.

homify

Парусный навес для террасы

Сад  в . Автор – Lothian Design
Lothian Design

Garden furniture

Lothian Design

Терраса в стиле крыльца с деревянными перилами

Tерраса в . Автор – The Market Design & Build

Двойная терраса: столовая + патио

Сады в . Автор – Bongers Architecten
Bongers Architecten

Achterzijde moderne recreatiewoning

Bongers Architecten

Терраса со встроенной лавочкой при дачном доме

 в . Автор – homify
homify

Small city garden After 2

homify

Терраса с плавными линиями и подсветкой в полу

Tерраса в . Автор – Bowles & Wyer
Bowles & Wyer

A Roof Garden, Chelsea

Bowles & Wyer
А вы хотите террасу? Какого размера?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома