Гостиная в . Автор – Ute Günther  wachgeküsst

Дизайн студии 22 кв. метра в скандинавском стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мечтая об идеальном отпуске или комфортной командировке, представьте, где бы вы хотели оказаться. Как должен быть устроен ваш быт, чтобы в следующий раз вы поехали без ощущения тягостного расставания с любимым домом, где все устроено так, как нравится именно вам. Представили? А теперь сравните с проектом от архитектурно-дизайнерской студии Ute Guenther, которая оформила эти апартаменты для сдачи в краткосрочную аренду на время отпуска или командировки. Владелец этой квартиры уверен, что от желающих провести здесь недельку-другую не будет отбоя.

Мы с вами вряд ли снимем это жилье, цена с таким дизайном скорее всего будет не по карману, а вот рассмотреть и утащить парочку идей себе домой – вполне можем. Ведь всегда пригодятся идеи по рациональному использованию пространства и прочие хитрости для жизни на ограниченной площади.

​Правильное зонирование

При планировании перегородки из гипсокартона рассмотрите вариант со стеклянной вставкой по самому верху. Приватности она не лишает, а вот для освещения зон без окна вполне сгодится. Особенно это будет удачно, если за этой стеной – ванная комната, как в этом проекте. Вместительная гардеробная система понравится тем, кому требуется разместить здесь не пару пляжных полотенец, несколько футболок, шляпу и сланцы, а нечто более существенное. Напомним, жилье планируется сдавать для тех, кто приехал сюда по делам бизнеса. Потому, возможно, потребуется и деловой костюм, и вечернее платье, и одежда для тенниса или гольфа.

​Скандинавский дизайн нравится всем

Ну, или почти всем. Даже те, кто считает его почти безликим модерном согласятся с нами, что жилье в подобном стиле легче всего поддерживать в чистоте и порядке, а его основная палитра (из белого и светло-древесного) примет практически любой ваш любимый цвет в качестве акцента. А еще он светлый и воздушный, что понравится молодым родителям, желающим создать вокруг своего малыша мир, полный радостной безмятежности.

На входе слева – ванная комната с плиткой на полу, справа – вешалка для верхней одежды с крючками и полочками. Комната всего одна, в ней же кухня (прямо за стенкой с зеркальной отделкой, сразу после гардероба) с удобным диванчиком.

​Уютная спальня

Двухместный диван к вечеру превращается в достаточно удобную кровать. Правильно подобранный текстиль, декор и мебель создают атмосферу уютного и романтичного местечка. Вы же сюда приехали не только работать, но и отдыхать.

​Панорамное остекление и маленький балкончик

Порадуйтесь за тех, кто приехал сюда больше чем на неделю. Ведь у них получится и выходные провести здесь же. Проснуться поздним утром, выйти на балкон, ощутить свободу быть сегодня тем, кем захочешь, пройтись по магазинам, сходить в художественную галерею, выпить кофе в самой красивой кофейне… Уверены, вы найдете, чем заняться в любом городе нашего удивительного мира.

​Маленькая кухня

Если захотите приготовить что-то сами, воспользуйтесь маленькой, но достаточно удобной кухней. Так как она находится в одной комнате со спальней (она же гостиная), то оформлена очень просто. Без верхних шкафчиков гарнитур выглядит, как обычный тумбовый стол.

​Обеденная зона

Благодаря выдвижной столешнице на этом диванчике будет удобно не только позавтракать, но и поработать. Вечером вам понадобится дополнительный источник света. И это учтено в проекте – есть лаконичный торшер. Кроме роскошного кресла – комфортабельный мягкий табурет с мини-спинкой. Хотите такой же? Что называется, «ищите в магазинах вашего города».

​Эффектная ванная комната

Несмотря на размер помещения, дизайнеры нашли правильные приемы ее оформления и меблировки. Линейный слив в полу, достаточный уклон пола, и у вас не будет никаких проблем при такой конструкции душевой кабины. Удачен выбор и подвесной тумбы для раковины.

​Красивые детали

Скандинавский дизайн хорош не только в эко-формате с разнообразными аксессуарами в стиле hand-made. Более изящный декор из стиля ар-деко или любого этнического сделает его ярче, богаче и изысканнее.


Homify о дизайне малогабаритных квартир:

— Дизайн трешки: 53 квадрата в скандинавском стиле;

— Однушка мечты: 30 квадратных метров глянца;

— Перепланировка: из однушки в студию на 36 метрах.

А вам понравилась идея по расположению столовой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома