Дом в г.Калининграде: Дома в . Автор – AGRAFFE design

​10 дачных домиков с красивыми садами

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Признаемся, еще лет 20 назад дачу заводили вовсе не от хорошей жизни. Большинство из дачников не считали это местом для отдыха на природе. Владение дачей было одним из способов обеспечить свою семью пропитанием. Потом акценты сместились на эко-продукты, потому что что совхозы и вновь образованные фермерские хозяйства изо всех сил старались произвести как можно больше продукции и химикатами повышали урожайность.

Но теперь ситуация кардинально изменилась. Сегодня желания современного дачника вертятся вокруг красоты, хотя и не все это осознают. Мы строим дом, планируем посадки, организуем патио и клумбы, чтобы наши близкие и даже соседи искренне порадовались за нас и сказали: «Как красиво!»

А что считаете красивым именно вы?

​Маленький дачный домик на склоне

Часто именно под дачные участки отдавалось всякое неудобье, не годившееся для колхозного использования. Но и это нас не останавливало! Разбивая участок на ярусы, получалось создать еще большую красоту, разделяя различные зоны ступенями и красивыми переходами.

Дачный домик с газонной площадкой

В эпоху тотального изобилия многие решают засадить весь участок роскошным газоном, построить гараж и использовать дачу только для отдыха, шашлыков и семейных встреч. Но без красивых клумб все же никак не обойтись. Тогда появляются цветущие полоски, которые на фоне аккуратного газона смотрятся еще эффектнее.

​Дачный домик с уютным мощеным двориком

Другой из не огородных вариантов дачной красоты предлагает все пространство замостить плиткой, оставив лишь стриженные кустарники, которые не доставляют особых хлопот. Чистый двор перед дачным домиком радует глаз многих из нас.

​Дачный домик с террасой на свайном фундаменте

При монтаже свайного фундамента особенно на участке с перепадом высот получается сквозное место под самой террасой. Это очень хорошо для проветривания, но не очень выглядит с точки зрения эстетики. Задекорировать пространство между землей и приподнятой террасой можно высокими клумбами со свисающими ампельными растениями.

​Красота в альпийском стиле

Рядом с шале органично смотрится зеленая лужайка, дорожка из каменных плит и брутальный забор, сложенный из необработанного камня. Особенную красоту с альпийским привкусом привносят ящики с яркими цветущими растениями, развешенными на длинных балкончиках.

​Средиземноморская эстетика

Для средиземноморской красоты главное – навесы и стены, обильно декорированные лианными растениями, типа разных видов плюща, бугенвиллий разнообразных оттенков или два раза в год цветущих глициний.

​Традиционный вариант

Традиционный дачный домик с розовыми кустами вдоль забора характерен для многих культур. Если выберете этот вариант, то помните, что в большинстве регионов нашей страны розы нуждаются в укрытии на зиму, в том числе и мелкие, собранные в эффектные соцветия, плетистые.

​Сказочная красота круглый год

Если посадить у домика ель, то вы можете получить волшебную атмосферу самого любимого праздника круглый год. Просто добавьте гирлянду и каждый вечер загадывайте желание! И не важно, что на дворе, возможно, июль.

​Дачный участок в стиле загородного дома

Дом в г.Калининграде: Дома в . Автор – AGRAFFE design
AGRAFFE design

Дом в г.Калининграде

AGRAFFE design

Чаще всего дачный участок не радует своим размахом, потому и использовать его надо с умом. Всю площадь, не занятую помидорами и перцами можно отдать для столь потрясающей зоны отдыха. Красота! Этот садовый домик спроектирован студией Agraffe из Калининграда.

​Тропический минимализм

Не стоит жалеть, что вы не живете там, где почти вечное лето. Если вам нравится особая атмосфера сада в тропическом стиле, а характерных растений в вашем регионе недостаточно, попробуйте вариант тропического минимализма с заменой некоторых растений на похожие по форме, а остальные используйте контейнерные.

​Эстетика корейского кантри

Аскетизм окружающей природы диктует особые правила ландшафтного дизайна. Если вы не планируете использовать домик круглогодично, лучше создать лишь каркас сада, чтобы все остальное дополнила сама природа и ее естественная красота.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам какая дача понравилась больше всех?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома