Сады в . Автор – Unique Landscapes

10 шикарных идей для дачи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Пора подумать об обновлении и вашей дачи! Что бы вам хотелось на ней изменить, чем дополнить, что купить?

Мы советуем сначала заменить то, что устарело, доставляет неудобства и дискомфорт, и лишь потом покупать что-то новое. Так, если вы хотите построить беседку, которая стоит от 100 тысяч рублей, может быть, сначала стоит купить новый кухонный гарнитур (10-15 тысяч рублей), новый диван (15-25 тысяч рублей), столовую группу (15-25 тысяч рублей) или поставить новые окна (15 тысяч рублей)?

Кроме того, большие траты имеют обыкновение разочаровывать, если в последний момент вы не доверяете профессионалам. С их услугами стоимость еще чуть повышается, но тогда вы можете быть уверены, что деньги, вложенные в строительство террасы или веранды, точно не будут выброшены на ветер.

Давайте подумаем, что же можно обновить в этом году на даче…

​Купить мангал с хлебопечью…

Стоимость маленького, но высокого мангала – от 25 тысяч рублей. Хлебопечи – еще столько же. Иногда лучше купить, чем собирать ее из кирпичей самостоятельно или заказывать сборку, так как в противном случае придется потратить уже гораздо более внушительные суммы.

​Поставить возле дома террасы с двумя уровнями…

Стоимость возведения такой террасы самостоятельно значительно ниже, но терраса от профессионалов прослужит скорее всего гораздо дольше. Если есть деньги, на ней не стоит экономить.

​Поставить навес возле дачи для летней кухни…

Стоимость навеса – от 15 тысяч рублей для парусного, от 25 тысяч рублей – на простых колоннах и с шифером и около 100 тысяч рублей для шикарного декоративного навеса в стиле шале для коттеджа.

​Поставить маленький железный заборчик, купленный в магазине…

Маленький заборчик из тонкого металла можно купить по вполне приемлемой цене – около 2 тысяч рублей за погонный метр, включая ворота. Так, окружить им парадную часть дачи шириной в 6 метров будет стоить около 12-24 тысяч рублей.

​На участке поставить маленькую (10-15 метров) террасу для загорания…

Сады в . Автор – Unique Landscapes
Unique Landscapes

Traditional Garden – Decked Seating Area and Vertical Wooden Screening

Unique Landscapes

Маленькую дополнительную террасу на свайном фундаменте можно построить и самостоятельно. Здесь будут играть дети, можно поставить маленький надувной бассейн (ему обязательно нужна ровная площадка) или просто поставить шезлонг.

​Поставить самостоятельно деревянный заборчик на даче…

Еще один вариант забора – деревянный, на деревянных колоннах и набитых на них горизонтальных рейках, к которым уже крепится остальная часть забора – вертикальные доски.

​Купить новую калитку для обычного сетчатого забора…

Маленькая калиточка из металла удивительным образом украсит забор из металлической сетки!

​Поставить террасу из бетона с отделкой декоративным газоном…

Сад  в . Автор – Tende Ravini
Tende Ravini

Isola di Relax nel centro di Sirmione

Tende Ravini

Шикарная и достаточно дешевая идея для создания террасы. Вам не нужно покупать ни плитку, ни дерево, а только полимерный декоративный газон. Его нужно менять каждые 4-5 лет (или даже 6-8 лет при должном уходе), но он отлично подходит именно для дачи. Стоит он обычно гораздо дешевле, чем дерево, и примерно так же, как самая-самая дешевая (и некрасивая) плитка.

​Построить веранду с большими окнами как новую комнату…

Большая веранда стоит достаточно дорого, но может помочь вам организовать еще пару спальных мест для внуков и детей или же просто расширит ваше жизненное пространство на даче!

А вам какая идея понравилась больше всех?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома