Гостиная в . Автор – ROSA PURA HOME STORE

Модные оттенки и цвета 2017

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В нашей новой фантастически интересной Книге Идей мы собрали для вас 22 модных цветовых оттенка, которые будут невероятно полезны для оформления мега-эффектного интерьера.

​Горчица на шоколаде

Горчичный цвет, вышедший на подиумы еще в 2012-ом, перестал быть прерогативой деревенских или хиппи-стилей. Теперь он – полноценная часть современного интерьера в теплой, шоколадно-кофейной цветовой гамме. Здесь он отлично использован в гостиной в Стамбуле от студии Trabcelona.

​Элегантный баклажановый

Баклажановый (Eggplant) – настоящее спасение для серых, каменно-серых, серо-коричневых интерьеров, к которым нужен изысканный и элегантный подход в расстановке цветовых акцентов. Сейчас баклажановый – один из самых трендовых оттенков.

​Нежная мята

Мятный (Mint) – это уникальный цвет, один из сорбетов и пастельных, который идеально подойдет для оформления современного интерьера в городской квартире. Он очень популярен в США, Австралии и Турции и чаще всего используется на кухне и в детской.

​Зеленый-зеленый

Рабочие кабинеты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Pasquale Design – Transitional Color – Interior 2

Chibi Moku

Цвет свежескошенной травы (или Greenery) – это особенный, насыщенный и очень контрастный оттенок зеленого, который отлично подходит в современные бледные интерьеры. Он часто используется в дизайне мягкой мебели из бархата.

​Магический аметист

Столовые комнаты в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Pasquale Design – Transitional Color – Interior 7

Chibi Moku

Аметист (Amethyst) – это вовсе не бледный и почти невыразительный сиреневый цвет, а глубокий, магический, насыщенный, иногда с переливами и блестками, многогранный и немного мистический.

Царский изумруд

Изумрудный (Emerald) – цвет, который удивительным образом делает самую простую квартиру божественно красивой и на вид очень дорогой. Одна подушка, кресло, кухонный фартук или целый диван Честерфильд – изумрудный цвет будет отличным дополнением к интерьеру! Только знайте, как и любая царская особа, он желает быть единственным в своем роде, не стоит комбинировать несколько изумрудных деталей в интерьере.

​Жемчуг на пастели

Жемчужная палитра (Pearly) позволяет светлым интерьерам быть более гламурными, богатыми, глубокими и интересными. Он идеален для пастельных фонов и отлично смотрится вместе с серебряным, стальным или золотым декором.

​Стильный серый древесный

Гостиная в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Jones Clayton Construction – Walt Disney Golden Oak Builders – Interior 1

Chibi Moku

Бледно-серый древесный (Pale Gray Wood) – это древесный рисунок в бледно-сером цвете. Именно такие сейчас популярны в современных домах и квартирах, а не рыжеватые оттенки. Так, бледно-серая древесина может иметь слегка кофейный, черноватый, сиреневый или шоколадный оттенок. Очень важно понимать, что для бледно-древесного цвета в современном интерьере есть не только породы древесины, но и стили (техники). Например, обычный ясень отлично выглядит в стиле (технике) Silver Lining, а гладкошерстная пихта – в стиле Mist. Еще еще несколько стильных вариантов – гладкошерстная пихта в стиле Smoke, грецкий орех в стиле Peacock, клен в стиле RiverRock и так далее. Среди разновидностей вы можете найти Campagne Gray, Canewood Gray, Allura Wood, Dark Burnt Oak, Light Burnt Oak, Zebrano Gray, Rustic Java Gray, Stone Wash texture wood.

​Хрустящий песочный

Песочный оттенок (Sandy) мы нашли в интерьере на фотографии выше в отделке дивана. Этот будто хрустящий цвет, идеально подходит для современных интерьеров.

​Трюфельная сладость

Кухни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Pasquale Design – Transitional Color – Interior 9

Chibi Moku

Трюфельный оттенок (Truffle color) на фотографии выше вы можете заметить на молдингах под потолком. Этот элегантный, нежный и очень скромный цвет идеально вписывается в современные интерьеры. Выглядит он как один из кофейных оттенков, но с легкой серой дымкой.

​Нежная фуксия

Спальни в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Pasquale Design – Transitional Color – Interior 1

Chibi Moku

Фуксия имеет несколько разновидностей. Есть фиолетовая фуксия, глубокая и нежная, оригинальная, почти неоновая, розовая фуксия, подходящая для детских спален, и красная фуксия, как на фотографии выше в обивке акцентного кресла. Фуксия как раз всегда используется для создания модного, яркого, красочного акцента в интерьере.

​Горький-горький шоколад

Горький шоколад (Bitter chocolate) – очень популярный оттенок для древесины и имитации дерева, который позволяет исключить всю рыжую цветовую гамму из интерьеров, делая их более нейтральными и актуальными. Отлично подойдет для окон и дверей, пола и стен, мягкой и корпусной мебели, а также текстиля! Он практически универсален!

​Мраморные рисунки

Мраморный цвет – это рисунок с имитацией мрамора или оригинальная текстура камня. Мраморный цвет может быть светлым, серо-белым, белым в крапинку, черным с белыми прожилками, рыжеватым, коричневым, сиренево-серым. Существует более 100 разновидностей мрамора, которые отлично смотрятся в интерьере. Для модного и люксового интерьера в современном стиле мы советуем следующие типы (или схожие с ними): Rosso Portugalo, Bianco Lasa Vena Oro, Arabescata Corchia и фантастический Rainforest Green Marble.

​Серый минерал

Каменно-серый (Mineral Gray) – это изысканный, модный, современный серый оттенок, который часто используется в интерьерах и краске для автомобилей. Вы можете использовать оттенок Mineral Deposit от Sherwin Williams.

​Семейный салатовый

Салатовый (Light green) – это цвет, который чаще всего используется для акцентного декора в интерьерах в стиле модерн. Его можно увидеть в немецких и польских коттеджах, в посуде и мелкой мебели, текстиле.

​Романтичный розовато-лиловый

Розовато-лиловый (Mauve) – это достаточно нежный оттенок, гораздо более светлый, чем пурпурный, и слегка бледный. Данный оттенок отлично подходит для цветовых акцентов в сером, бледно-сером интерьере.

​Пепел в воздухе

Пепельно-серый (Ash-gray) – гораздо более светлый, чем каменно-серый оттенок. Он отлично подходит к белым интерьерам, может создать атмосферу уюта на основе очень светлой палитры, что иногда бывает сложно.

​Чистый фиолетовый

Фиолетовый (Violet) – цвет, который часто путают с пурпурным или сиреневым или другими ближайшими. На фотографии выше в декоре использован настоящий фиолетовый цвет, который сейчас очень в фаворе у дизайнеров. Дело в том, что русский фиолетовый обычно темнее, а настоящий фиолетовый – это наш фиалковый цвет. Данный цвет отлично подходит для акцентов в серо-коричневом, бело-сером, бело-кофейном интерьерах.

​Мистический чирок

Чирок (Teal) – это просто уникальный цвет, который лучше всего смотрится в богатых интерьерах со множеством изысканной мебели и предметов декора. Он лучше подойдет под неоклассику, ар-деко или эклектику, чем под модерн.

​Летний бирюзовый

Яркий бирюзовый (Turquoise) – оттенок в золотой середине между голубым и зеленым (blue-to-green или greenish-blue color). Обычно используется в современных и интерьерах в стиле коастал, чаще всего с прибрежной, морской, средиземноморской тематикой.

​Гламурный розовый кварц

Розовый кварц (Rose Quartz) – не просто бледно-розовый пастельный оттенок, но чуть более насыщенный цвет, с вкраплениями блесток, с переливами и неоднородной структурой.

​Ультрамарин

Ультрамарин (Ultra-Marin) – это особенный синий цвет, возведенный будто в более высокий ранг, это «синий на новом уровне». Он более насыщенный, глубокий, фантастически контрастный и очень модный в этом сезоне.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой оттенок понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома