Дома в . Автор – Lioba Schneider

TOP-15 немецких домов для холодного климата

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Современные дома, даже с самыми амбициозными планами на панорамное остекление, очень теплые, энергоэффективные и непродуваемые. Как они такими стали? Современные технологии строительства, остекления, кровли и утепления позволяют радоваться шикарным видам без ущерба микроклимату и температуре в доме.

Среди самых интересных вариантов для холодного климата – шведские, датские и, конечно же, немецкие проекты, широко представленные на homify благодаря наличию национального журнала homify.de. В этой Книге Идей мы собрали 15 из них, которые легко могут быть адаптированы под климат Сибири или Ленинградской области именно в таком формате, как на фото ниже.

​Немецкий шик

Дома на одну семью в . Автор – ARKITURA GmbH
ARKITURA GmbH

Musterhaus Bad Vilbel

ARKITURA GmbH

А данный стиль можно назвать немецким продолжением модерна в сторону минимализма, где простые линии становятся более тонкими, а панорамное остекление – более обширным! Дом построен по проекту студии DIE HAUSMANUFAKTUR GMBH.

​Восточная мелодия

Немного копируя азиатские стили, с внутренними двориком и особой минималистичностью, этот дом имеет две большие террасы на втором уровне и панорамные двери-слайдеры – на первом. Кстати, сами террасы и двери-слайдеры пришли к нам именно из азиатской культуры.

​Новая веха фахверка

Как известно, фахверк – средневековый стиль, исторически немецкий, и он уже давно не так популярен, как в 16-ом веке! Однако, в 21-ом он переживает свое второе рождение!

​Баварский модерн

Дома в . Автор – Lopez-Fotodesign

Еще один отличный проект немецкого коттеджа имеет стандартный набор характеристик ультра-современного дома: двери-слайдеры на террасу, двусветную гостиную, мощеный палисадник с многоуровневыми площадками и отделку части внешних стен полиуретановыми панелями.

​Домик в лесу

Дома в . Автор – Innenarchitektur Berlin

А так выглядит новый современный дом для реализации на природе – в лесу, возле озера или реки. В отделке фасадов, интерьеров и террасы используется натуральное дерево.

​Секретное оружие

Дома в . Автор – LEE+MIR

Монолитная структура здания – это секретное оружие для создания фантастического облика дома со сплошным панорамным остеклением!

​Ненавязчивый люкс

Дома в . Автор – Lioba Schneider

Этот интересный проект дома особенно лаконично подчеркнут дизайном сада в азиатском стиле. Присмотревшись, можно заметить в окнах мебель исключительно черного и белого цветов!

​Формат на одну семью

Дома в . Автор – Klaus Geyer Elektrotechnik
Klaus Geyer Elektrotechnik

Geradlinig, energieeffizient, clever

Klaus Geyer Elektrotechnik

Более компактный домик на очень маленьком участке (6 соток) имеет гараж, сплошной забор с зелеными хвойными посадками для приватности и окна в пол на обоих этажах! На втором они дополнены стеклянным тонированным экраном.

​Узкофасадная сказка

Дома в . Автор – Jenohr + Mezger

Для узких вытянутых участков есть специальные проекты – узкофасадные и очень современные, атмосфера внутри комнат которых совершенно очаровательна!

​В благополучном пригороде

Так выглядит дом в элитном пригороде Берлина или Франкфурта, с панорамным (в том числе и угловым) остеклением, отсутствием забора и комбинированной отделкой фасадов.

​Трехуровневый особняк

Для тех, кто любит дома побольше, мы добавили в нашу подборку особенный трехуровневый дом, расположенный на рельефном участке.

​Микс фахверка и шале

Что получится, если скрестить атмосферность и традиционность фахверка с люксом современного шале? Вот такой удивительный дом! В этом варианте, как нам кажется, больше фахверка…

​… а вот здесь больше шале!

Еще один дом, построенный по современной технологии фахверк, выглядит внутри невероятно обворожительно.

​Маленький и узкофасадный

Еще один эффектный узкофасадный дом, который определенно можно назвать домом мечты для молодой семьи, закрывает нашу подборку немецких современных домов.

​Тем временем в Швейцарии…

Этот прекрасный проект реализован в Швейцарии и поддерживает все лучшие нововведения немецких архитекторов.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы голосуете за какой дом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома