Столовые комнаты в . Автор – Meissl Architects ZT GmbH

15 гениальных ниш для вашего дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Чтобы сделать дом более функциональным и удобным, нужно заказать настоящий дизайн-проект. Правда, не каждый из них может похвастаться действительно гениальными решениями для оформления жилого пространства. Сегодня мы представляем вам идеи, которыми можно разбавить стандартный проект, придав ему большей функциональности.

В нашей Книге Идей есть интересные решения как для загородного дома, так и для квартиры. Если вы планируете ремонт или строительство, обязательно подумайте о том, где бы они могли вам пригодиться.

​Игровая для ребенка

В гостиной загородного дома, детской комнате или игровой на втором этаже такая ниша смотрелась бы просто идеально! Но ее можно сделать и на основе разрушенной кладовки в квартире, что тоже очень интересно!

​Подиум с дверьми-слайдерами

48 метров уюта: Спальни в . Автор – YOUR PROJECT
YOUR PROJECT

48 метров уюта

YOUR PROJECT

В загородном доме такой вариант отлично подойдет для детской комнаты, чтобы разместить множество мест хранения под кроватью.  А вот в рамках малогабаритной квартиры идея пригодится всем владельцам двушек и однушек.

​Кабинет под лестницей

Такую идею можно реализовать под лестницей в загородном доме и на балконе обычной квартиры, который был остеклен и утеплен. Лишние 2-3 квадратных метра оказываются рабочими, а не простаивающими.

​Мягкое местечко

Столовые комнаты в . Автор – Meissl Architects ZT GmbH
Meissl Architects ZT GmbH

Renovierung einer Villa am Stadtrand von Salzburg zu einem luxuriösen Wohn-Loft (Foto: Florian Stürzenbaum)

Meissl Architects ZT GmbH

Еще один прекрасный вариант на одного для просмотра телевизора может быть как в гостиной, так и в детской. В спальне он может быть даже местом для сна, обычно такие идеи реализуются в детской комнате. Цветовая гамма этого варианта подходит и для мальчика, и для девочки.

​Детский домик

Такой домик-кроватка или домик-диванчик может быть сделан самостоятельно или на заказ. Особенно интересные и удобные проекты создают турецкие мебельные фабрики.

​Встроенная деревянная мебель

На этой мансарде есть очень удобные встроенные шкафчики с нишами (справа с подсветкой) в американском стиле. Их формат может быть маленьким, как на фото, или большим, например, во всю стену в гостиной.

​Под мансардой – гардероб

Отличная идея для дачи, мансардной спальни или просто квартиры-мансарды в старом здании. Этот прием позволяет использовать пространство внизу для комнаты, а вверху – для гардероба.

​Шкаф-купе в ванной комнате

Ванные комнаты в . Автор – Elfa Deutschland GmbH
Elfa Deutschland GmbH

Einbauschrank im Badezimmer

Elfa Deutschland GmbH

Такой шкаф-купе не имеет деревянных элементов, внутри стоит стиральная и сушильная машина, выдвижная гладильная доска, шкафчик для бытовой химии и несколько полочек для полотенец.

​Эркер в детской

Детская комната в . Автор – Formafantasia
Formafantasia

Quarto Infantil

Formafantasia

Если вы сейчас находитесь на стадии планирования загородного дома, предусмотрите такой вот мягкий эркер в детской комнате или игровой! Малыши оценят!

​Гипсокартон для кабинета

NYC. 5-th Ave: Рабочие кабинеты в . Автор – KAPRANDESIGN
KAPRANDESIGN

NYC. 5-th Ave

KAPRANDESIGN

Зонирование можно провести в гостиной, коридоре, комнате, даже на кухне. Такой кабинет создается с помощью гипсокартонной перегородки с идентичной другим стенам отделкой.

​Мезонин

Мезонин – второй уровень в комнатах, где он может быть использован как полноценное помещение или жилая зона. Обычно на нем расположена спальня или гардероб. Можно устроить мезонин в виде ниши, тогда где-то у комнаты будет двойная высота, а где-то – создан мезонин.

​Спальня-ниша

Спальни в . Автор – MONOstudio
MONOstudio

Sypialnia

MONOstudio

Отделить такое пространство в 22-метровой гостиной достаточно легко, отдайте 7 метров под кровать и комод – и у вас уже есть спальня!

​Гипсокартонные ниши

Гостиная в . Автор – Marion Rocher
Marion Rocher

Coin bibliothèque

Marion Rocher

Такие маленькие ниши можно снабдить подсветкой или розетками, они будут отлично смотреться в любом интерьере!

​Домики для кошек…

Коридор и прихожая в . Автор – HENMADE
HENMADE

Ristrutturazione

HENMADE

… бывают самых разных типов, но он точно должен быть и у вашего питомца!


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какая идея понравилась?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома