Гостиная в . Автор – Pracownia projektowa Na Antresoli

10 трендов, которые перестали быть модными в 2017 году

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы все видели их, при этом  многие восклицали, что это – некрасиво, не приживется или просто не соответствует образу красивого дома. Сейчас мы вновь возвращаемся к ним – трендам, которые появились и исчезли или же просто заняли очень узкую нишу, хотя изначально вознамеривались стать одними из основных.

Давайте посмотрим, о чем идет речь!

​Металлик во главе

Дом Millennium-park, 420 м²: Гостиная в . Автор – Bronx
Bronx

Дом Millennium-park, 420 м²

Bronx

Посмотрите на светильники в этой комнате. На визуализации они еще кажутся сверкающими и глянцевыми, но в итоге в интерьере – просто мощные железные цепи, с подсветкой вечером и без подсветки днем, нависающие над вами во время просмотра ужастика по телевизору.

​Кровати без изголовий

Стены и пол в . Автор – Bloompapers

В скандинавском стиле и в лофте кровати без изголовий начинали быть популярными, но в итоге их все равно заменили на удобные, шикарные, высокие и широкие кровати. Потому что это непрактично для спины, отделка стены под угрозой плюс никому не хочется жить с видом бедности.

​Темные интерьеры в бутиковом стиле

Такие интерьеры не полностью вышли из моды, но заняли люксовую нишу там, где для такого темного интерьера есть специальная комната. А вот основная гостиная остается светлой или изысканно кофейной.

​Мезонины без цели

Декоративные мезонины без гардероба или спальни вышли из моды везде, кроме туристических апартаментов и детских комнат, где там располагается функциональная игровая.

​Мебель из СССР

Если раньше многие творческие личности пытались объединить СССР и скандинавский стиль (или лофт), то теперь стало понятно, что настоящий антиквариат, восстановленный профессионалом и «с душой» – это не то же самое, что шкаф из вашего детства.

​Плетеные коврики в африканском стиле

Во-первых, на них очень больно наступать. Во-вторых, их очень трудно пылесосить. В-третьих, они разваливаются на лоскуты достаточно быстро. В-четвертых, из-за их жесткости дети могут поранить пальчики и коленки.

​Радиаторы в неоклассических стилях

Жалюзи в . Автор – Gama Styl

Нео-классика держалась за радиаторы до последнего, так как они подходят по дизайну к отделке в американском стиле. Но сейчас встроенные в пол конвекторы и «теплый пол» побеждают на всех фронтах.

​Старый паркет

Гостиная в . Автор – En Casa Premium Real Estate
En Casa Premium Real Estate

Doskonałe połączenie stylów w polskiej wersji na warszawskim Powiślu

En Casa Premium Real Estate

Нездоровое обожание старого паркета, за которым не ухаживали должным образом – это, как минимум, непрактично. Одно дело паркет в историческом дворце или особняке, другое – в панельке, где за три поколения он перевидал столько горестей (и разных жидкостей!). Дерево является материалом очень пористой структуры, и поэтому любое молоко, любой лимонад, до сих пор «живут» в паркете, и уж тем более, если в доме был малыш…

​Выступающие ниши для встроенных сливов

Ванные комнаты в . Автор – Bad Campioni
Bad Campioni

Wohlfühlbad

Bad Campioni

Такие модули перестали быть в моде тогда, когда модернизм стал модерном и начал идти в сторону минимализма. Теперь для таких конструкций делается перегородка из гипсокартона по всей длине стены, а не в одном месте или в углу.

​Открытый дизайн сруба

Рабочие кабинеты в . Автор – Prof. Peter Tausch

Данный вариант был очень популярен в Западной Европе в последние 20 лет в виде реконструкций, но сейчас все уже поняли – такая «роскошь» должна быть лишь в домиках для туристов, а вовсе не там, где живут дети.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы согласны с тем, что этим трендам пора на покой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома