Дома в . Автор – Feldman Architecture

​10 маленьких семейных домиков, которые вы полюбите

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Маленький домик – это коттедж до 220 кв.метров, который может иметь 2-3 спальни (не больше) и компактный универсальный формат. Большинство современных типовых проектов загородных домов имеют планировку открытого типа (кухня и гостиная оказываются в одной комнате), а также две-три ванные комнаты, прихожую с гардеробом и еще пару гардеробов при спальнях.

Маленький семейный дом – это не только архитектура и дизайн, но еще и образ вашей новой жизни. Постарайтесь, чтобы неосведомленность или просто нежелание идти в будущее не помешали вам получить то, чего вы заслуживаете.

Даже в проектах маленьких домов с бюджетом до 3 млн рублей мы уже видим теплое панорамное остекление. Так, называемое джамбо-стекло, которое имеет в теплом формате цену от 9 тысяч рублей за кв. метр (в холодном – около 7 тысяч рублей за кв. метр) и полностью подходит под холодный климат в любых масштабах. Джамбо-стекло обычно используется для оформления гостиных (а не зимних садов или веранд без отопления) и идеально подходит также для спален и кухни.

Так, во многих проектах домов вы увидите именно такое стекло + современные системы отопления. Если тепловой насос различных типов – слишком дорогое удовольствие для вас на начальном этапе строительства, мы советуем два варианта: газовый котел + «теплый пол» либо газовый котел + встроенные конвекторы отопления перед окнами по всему дому. Первый вариант при профессиональном монтаже гораздо более универсален и удобен.

​Дом в стиле минимализм

Дома в . Автор – Nash Baker Architects Ltd
Nash Baker Architects Ltd

Rear elevation of ​Bourne Lane eco-house in Kent at twilight

Nash Baker Architects Ltd

Интерьеры этого дома вы найдете здесь.

​Современный деревянный дом

Вид спереди: Дома в . Автор – Open Village
Open Village

Вид спереди

Open Village

Данный дом называется «Эстет» и будет доступен для осмотра вживую на ярмарке домов под Москвой – Open Village 2017. Входной билет сюда можно купить на официальном сайте организатора здесь. За цену билета вам будут доступны все шоу, 15 современных домов для досконального изучения и бесплатные консультации.

​Маленький азиатский домик

Прочитать статью об этом доме, которую мы писали в прошлом марте, можно здесь.

​Польская сказка!

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Katrina G2 – dom, który kradnie serca miłośnikom nowoczesności

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Катрина G2 – очень популярный проект от студии Архипелаг из Польши. Полную информацию по объекту вы сможете найти, перейдя по ссылке, а затем щелкнув на ссылку под польским текстом-описанием для проекта. На официальном сайте студии есть стоимость реализации, планировка, различные технические характеристики.

Рико!

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

PROJEKT DOMU RIKO III G2 – pełna harmonia wnętrza z ogrodem!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Еще один проект от студии Архипелаг называется Рико и очень любим нами из-за его нестандартной формы и динамичности. Он выглядит очень современно и имеет площадь всего лишь 170 кв. метров (с гаражом!)! Кто бы мог подумать! Прочитать о нем можно здесь.

​Деревянный домик-ранчо

Росы 97 м2: Дома в . Автор – Mild Haus
Mild Haus

Росы 97 м2

Mild Haus

Еще один интересный проект, на этот раз одноэтажный, мы нашли в портфолио студии MildHaus. Данный дом имеет площадь в 97 кв. метров, три спальни и две ванные комнаты. При этом, одна из ванных комнат относится к главной спальне, что делает из нее мастер-сьют, в доме есть терраса 12 метров и тамбур-прихожая.

​Нестандартная геометрия

Дома в . Автор – katarzyna kmita / ARCHITEKT
katarzyna kmita / ARCHITEKT

nowoczesny DOM jednorodzinny

katarzyna kmita / ARCHITEKT

Этот прекраснейший проект с панорамным остеклением нам нравится благодаря своей узкофасадности, которая абсолютно всегда создает ощущение тотального уюта в доме! Общая площадь дома – 220 кв. метров. Данный проект уже реализован в Польше на основе монолитной конструкции с заполнением пустот керамическими блоками.

​Дом-мечта

Еще один проект с панорамным остеклением, которое стоит, как мы уже говорили, от 9 тысяч рублей за кв. метр, выглядит превосходно! Этот дом построен в Сан-Франциско, его реальная стоимость в США – около 10 млн долларов (600 млн рублей), а вот реализовать проект в России (площадь – 300 кв. метров) можно уже за… 20 млн рублей! При этом, такой дом площадью в 100 кв. метров можно получить уже за 4 млн рублей «под ключ».

​Польский современный

Еще один проект от польской фирмы немного похож на Рико, но в целом задает более минималистичную планку по стилю.

​Канадский формат

Здесь забор находится не прямо возле дома и загораживает вид на него с улицы, а лишь по бокам, создавая приватность. Такой пригородный вариант можно назвать канадским форматом. Здесь к гаражу и дому тянется дорожка.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вам какой дом понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома