Сказка о Золушке: реконструкция терассы

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Интересный проект по преображению одной, непригодной для отдыха крыши превратился во вдохновляющую историю о том, что где угодно можно создать террасу, достойную страниц глянцевого журнала.

На примере этой статьи мы расскажем вам, как именно стоит производить реконструкцию террасы, из каких этапов она состоит, и какой стиль вы можете выбрать для ее декора.

​ Выбираем материал

 в . Автор – A2OFFICE
A2OFFICE

Estado Pré-Intervenção

A2OFFICE

В первую очередь вам нужно определиться с материалами, которые вы будете использовать для мощения площадки, создания экранов или забора, а также определенном типе мебели. Самыми популярными решениями для пола всегда были и остаются натуральное дерево, керамическая плитка и натуральный камень, тогда как для забора вы можете найти тысячи идей и вариаций, включая модные стеклянные экраны и ограждения из натурального камня. 

Мебель стоит выбирать с учетом вашего климата и погоды – ведь многие ее типы придется постоянно прятать под навесом от дождя или холодного сезона. Техноротанг в данном случае показывает самые удачные характеристики для северных стран, так же как ковка и пластмасса. В южных и сухих вы можете использовать мебель из натуральных материалов, плетеную и деревянную. А мебель на патио с легкосъемными мягкими элементами может быть хорошей идеей как для северного, так и для южного климата.

Выбираем функционал

 в . Автор – A2OFFICE
A2OFFICE

Estado Pré-Intervenção

A2OFFICE

Приготовление и принятие пищи, солнечных ванн, обливания на свежем воздухе, игры детей, чтение в укромном уголке, местечко для гостей и чаепитий – каждая функция разместится в определенной зоне вашей террасы. Чтобы красиво совместить все, что вам нужно, следует тщательно подойти к выбору мебели, посуды и аксессуаров, которые следует выдержать в одной цветовой гамме и стиле, речь о которых пойдет ниже.

Коммуникации

Функционал повлияет и на оборудование террасы – электрическое освещение, подвод воды и слив. Если вы уже намерены провести воду к террасе, подумайте о фонтанчике для питья или для птиц, летнем душе, мини-бассейне для детей, встроенном в террасу, и декоративном водопаде.

Выбираем композицию

Важно понять, как именно вы хотите использовать террасу. Многие выбирают столовую группу тогда, когда на самом деле им необходим диван или кресло на свежем воздухе или наоборот. Среди альтернатив – пуфики, коврики для сидения и занятий йогой и стиль арабского патио, часть которого является недвижимой, а мягкие подушки и матрасы – съемными.

Композиция должна включать в себя предметы декора, растения и место для приготовления пищи, если данная идея заложена в вашу концепцию террасы. Спланировать все наилучшим образом вам может помочь дизайнер с бесплатной консультацией на форуме homify. Вам нужно лишь создать тему и задать вопрос, а лучше – прикрепить фотографии места, где вы хотите построить террасу.

Выбираем стиль

Для декора террасы лучше всего подходят такие летние стили, как тропический, коастал, средиземноморский и арабский. Интересными террасы получаются в восточном стиле или, например, в трендовом стиле австралийского минимализма.

Цветовая гамма

Цветовая гамма выбирается чаще всего из двух вариантов: с завязкой на теплые оттенки оранжевого и красного или на морские оттенки бирюзы или цвета лагуны. Зеленые и желтые нюансы добавляют на выбор для создания более жизнерадостного настроения. Таким образом, зеленые цвета необходимы террасам с минимумом зелени вокруг, а желтые – с плохой освещенностью. Террасам с открытым и хорошо видимым небом можно посоветовать «заземлить» дизайн-проект серыми, шоколадными и песочными тонами.

Какие еще простые идеи для декора террасы вы знаете?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома