Biokamin: новая альтернатива для традиционного камина

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ваша мечта о настоящем камине, согревающей теплом очага вашу гостиную, теперь может стать явью! Современные технологии дошли до того, что вам больше не нужно получать разрешение на строительство и монтаж обычного камина с оригинальным дымоходом, а можно просто купить биокамин и поставить его в красивое место! Обаяние гостиной комнаты с камином переоценить невозможно – очаровательный огненный оттенок, наполняющий интерьер, выглядит очень заманчиво, особенно, при поиске обновок для дома в осенне-зимний период.

Многие другие плюсы биокаминов – их легкая эксплуатация и чистка, небольшой вес, из-за которого вы сами можете доставить камин к себе домой на легковом автомобиле, огромное количество различных вариантов дизайна (от ультрамодных до традиционных) и экологичность – делают их желанными гостями в любом доме.

Функция

Гостиная в . Автор – Kamin-Design GmbH & Co KG
Kamin-Design GmbH & Co KG

Elektrokamin Aspect SPlan-21 EL mit Elektroeinsatz Modul L

Kamin-Design GmbH & Co KG

Многие биокамины работают на этаноле. Это химическое вещество может быть описано как био-алкоголь, которое делает дымоход или дымовую трубу абсолютно лишними элементами в конструкции. Тем не менее, ради классического внешнего облика камина в его дизайне часто присутствуют дымоходы, обычно легкие и декоративные по сути.

Этанол горит настоящим огнем, но не производит ни копоти, ни дыма, ни каких-либо вредных веществ в атмосферу. Визуально издалека такой камин может выглядеть, как настоящий, особенно, если в его декоре предусмотрены поленья.

Жизнь с биокамином

Биокамины часто напоминают нам о традиционном домашнего очаге в загородном доме, но в новую эру олицетворяют совершенно другой образ жизни. В комбинации с современной мебелью, дизайнерскими элементами и глянцем такой камин скорее будет напоминать изящные голливудские виллы, чем маленькие деревенские домики. На ваш выбор жизнь с камином может стать либо ультраинновационной и стильной, либо более традиционной, и все благодаря различным идеям дизайна.

Какой дизайн выбрать

В последнее время появились интересные модели биокаминов, встроенных в различные модульные системы для гостиной. Очень модными являются вариации с отделкой мрамором (черным и белым), натуральным камнем, глянцевыми или металлическими панелями, а также с шикарно продуманной конструкцией остекления. Некоторые биокамины настолько сложны, что  имеют подсветку, подставки для различных предметов быта и декора или другие декоративные элементы.

Выбор конкретного камина сильно зависит от дизайна интерьера вашей комнаты. И если вы сомневаетесь, отошлите нам  снимок вашей гостиной на форум, где профессиональные дизайнеры подберут вам камин по вкусу.

​ Размер камина

Выбирая камин, вы также столкнетесь с вопросом выбора его размера. Есть камины, очень миниатюрные по сути, которые кажется, могут затеряться в интерьере, и есть те, что специально созданы основательными и эффектными, подстать оригинальному предшественнику. Здесь вам лучше всего поможет дизайнер, но есть один универсальный совет – если вы создаете традиционный интерьер, то выбирайте камин побольше, тогда как для современного стоит отталкиваться от размера помещения – от крохотного до большого.

Почему его так называют

Биокамин получил свое имя и приставку «био», потому что  этанол является возобновляемым источником энергии. Это биологический продукт, который производится на фабрике под строгим контролем и является экологически чистым веществом. Этанол производится из злаковых или картофеля,  и при его производстве не страдает ни один гектар леса.

Поэтому покупку биокамина можно назвать одной из самых потрясающих возможностей, которые полностью изменят атмосферу вашего гостиной и всей квартиры или дома. Биокамин может быть эффектно использован на кухне, террасе, в спальне или даже ванной комнате, в рамках проекта, созданного профессионалом по всем стандартам.

Специально для вас на homify:

Сборные дома: плюсы и минусы;

Гостиные в колониальном стиле.

А вы бы хотели себе биокамин?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома