10 вдохновляющих проектов домов в стиле модерн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современная частная архитектура с ее неумолимой жаждой новизны и поиском совершенства поражает нас каждый день. Сегодня мы собрали специально для вас проекты домов в стиле модерн, которые наверняка удивят вас формами, пропорциями, дизайном или планировочным решением.

Кликнув по фотографии справа, вы найдете ссылку на весь проект – с дополнительными снимками экстерьеров и интерьеров, а также информацию о самом проекте и архитекторе.

Восточный модерн

Этот азиатский проект создан на участке с небольшим уклоном. Он максимально приватный, несмотря на то, что его основной фасад выходит на весьма оживленную улицу. И выглядит он просто очаровательно. Интересная конструкция, совмещая в себе гараж, парадный вход и фронтальный забор, помогает сделать весь участок недоступным для чужих глаз. А нежное сочетание песочного кирпича, серых и черных элементов делает этот проект изысканным воплощением нового восточного модерна.

​ Глянцевая вилла

Дома в . Автор – VICTORIA PLASENCIA INTERIORISMO
VICTORIA PLASENCIA INTERIORISMO

Fachada Principal Casa GL

VICTORIA PLASENCIA INTERIORISMO

Эффектная и привлекательная вилла, расположенная на очень узком участке, тем не менее, выглядит просто потрясающе. Архитектор справился не только с удачной и практичной планировкой и дизайном, но и с удивительным ландшафтным проектом, который помогает психологически отделить дом от улицы путем многослойных посадок.

Современные тропики

Вилла в . Автор – sanzpont [arquitectura]
sanzpont [arquitectura]

Fachada Principal

sanzpont [arquitectura]

Тропическая вилла в стиле модерн – это всегда солнечный дом с панорамным остеклением, прекрасным зеленым садом и отличными видами на окрестности. Данный проект так же, как и два предыдущих, реализован очень нестандартно. Узкий участок, на котором не нашлось идеального места для гаража, отлично использован архитектором для создания уютной и приятной атмосферы, а место для автомобиля нашлось на
цокольном этаже.

Райская футуристика

Дома в . Автор – GRUPO VOLTA
GRUPO VOLTA

Fachada posterior

GRUPO VOLTA

Необычная декоративная конструкция, использованная в данном проекте как навес от солнца и дождя для террасы, настолько сильно меняет облик этого здания, что в нем даже промелькивает ощущение футуристичного дизайна. Сплошной забор украшен декоративными зелеными посадками и оттого воспринимается гораздо легче, а двусветное освещение в гостиной затрагивает и зону второго этажа, благодаря внутреннему балкону.

Модерн в небольшом формате

Этот небольшой дом выглядит гораздо больше, чем он есть на самом деле, а все благодаря просторному подъезду для автомобилей, остекленной веранде на втором этаже, парадной клумбе с эффектной подачей и отдельному, слегка выступающему вперед модулю, который вы видите справа на фото.

Европейский модерн

Шикарное панорамное остекление в этом небольшом коттедже на одну семью позволяет вывести традиционный семейный уклад жизни в пригороде на новый уровень – стильный и современный. Добавляет солнечного света, ощущения простора и чистоты белоснежная цветовая гамма и светлые оконные рамы.

Модульный дом

Дома в . Автор – Pilzarchitektur
Pilzarchitektur

Moving House – Rendering Aluminiumplatten- Fassade inkl. Holdeck

Pilzarchitektur

Этот небольшой дом, в который вы можете въехать уже через  4 месяца после заказа, является еще и модульным! Выбирая конфигурацию, вы можете добавить в изначально стандартную конструкцию террасы, навесы, бассейн, сауну и многие другие прелести загородной жизни.

Эко-модерн

Использование совершенно нового подхода в дизайне и архитектуре – более позитивного и экологичного, меняет и стиль постройки в определенную сторону. Например, этот проект выглядит, как идеальный игровой домик, тропическая хижина новейшего уровня или просто очень нестандартный способ наслаждения жизнью. При этом стоит заметить, что находится он в обычном пригороде, что не помешало архитектору найти золотую середину между обликом улицы и своими идеями.

Гламурный модерн

Дома в . Автор – homify

Этот проект, явно созданный перфекционистами, удивляет своей современной эстетикой. Будто отполированные деревянные террасы, идеальные сверкающие окна и гламурный дизайн интерьера в современном стиле, что еще нужно для восхищения домом?

В стиле desert

Пустынный модернизм (или desert modernism) – это реально существующий отдельный стиль, который рассчитан на строительство домов в пустынях и других засушливых местностях. В Калифорнии и, особенно, в Палм Спрингс вы найдете тысячи домов, построенных в данном стиле, с вниманием к красоте местной природы, особенными дополнениями в виде большего количества мест для отдыха в тени, затененых клумб, бассейна, плоской крыши и характерными для стиля интересными декоративными конструкциями из бетона.

Специально для вас на homify:

Современный коттедж для отдыха;

Гостиные в стиле лофт и индастриал.

А вам какой проект понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома