Дома в . Автор – Studio Zazzi

Дом для эко-поселения

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Каким вам видится идеальное лето? Отпуск на островах и мохито, улочки Салермо и бумажный(!) путеводитель в руке, дачный домик в пригороде и костер из прошлогоднего сухостоя или хижина где-то там, где вас никто не потревожит? Если вы склоняетесь к последнему варианту и все еще хотите заполучить себе идеальное лето или хотя бы выходные, самое время начать искать какой-нибудь заброшенный домик, чтобы к началу сезона успеть привести его в надлежащее состояние.

Специалисты из итальянской фирмы Studio Zazzi обнаружили один из таких домиков в горах, результаты их работ покорят всех любителей рустикального стиля.

​Конструкция очень старого летнего домика

Дома в . Автор – Studio Zazzi

Удивительно, но дома такого типа строились по всему миру. Первый этаж выкладывался из камня или глиняных кирпичей почти ручной работы, а второй ставился из дерева. Жилые помещения типа спален находились наверху, а все вспомогательные, в том числе кухня и топочная – внизу. Крыша была выложена из деревянных досок (один из вариантов гонта) с желобками для стока воды и дополнена выдолбленными из цельного бревна водостоками. Специалисты из Studio Zazzi в другом своей проекте показывали все этапы монтажа подобной крыши почти по старинной технологии.

​Величественный пейзаж

Дома в . Автор – Studio Zazzi

Кажется, что эта избушка находится буквально на краю света. Но на самом деле в пределах видимости есть еще несколько таких домиков. Но все же они расположены в достаточном отдалении друг от друга и не используются для круглогодичного проживания. Потому всем романтикам, предпочитающим созерцательное уединение – сюда, красоты и тишины в этом месте предостаточно.

​Почти средневековый быт

Сад  в . Автор – Studio Zazzi

Живя так далеко практически от всех благ цивилизации, приходится самому справляться со многими трудностями, о которых человек нашего времени уже практически позабыл. В том числе и добывать воду, благо в горных источниках здесь недостатка нет. Обратите внимание, что и желоб, и колода (корыто для воды) сделаны из дерева, в полном соответствии с аутентичным стилем жилища.

​Рустикальный интерьер избушки на краю света

Кухни в . Автор – Studio Zazzi

Как и предполагалось, на реконструкцию этого домика не потрачено много средств. Для его строительства изначально были использованы материалы, заготовленные по всем правилам. Потому большая часть конструктивных элементов осталась прежней. Новыми являются лишь окна со ставнями, двери и предметы мебели. Лестница пережила серьезный ремонт, но вполне может считаться старой.

​Отопление домика в горах

Кухни в . Автор – Studio Zazzi

А вот печь, конечно же, новая. Но как же органично она вписалась в этот интерьер!

​Второй этаж летнего домика

Спальни в . Автор – Studio Zazzi

Второй этаж представлен маленькой комнатой с тремя кроватями, одна из них – двуспальная. Стены, пол и потолок обшиты натуральным деревом, вся мебель тоже деревянная.

​Вместительная спальня

Спальни в . Автор – Studio Zazzi

Вторая кровать 2-ярусная, так что если не планируете полное уединение, места хватит и детям.

​Новый взгляд на мир

Окна в . Автор – Studio Zazzi

Подобный эскейп способен дать вам полную перезагрузку и понимание таких вещей, которые для среднестатистического человека просто невидимы.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома