Дома в . Автор – HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

Дубль-хаус: дом на два хозяина

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Нет, мы вас не отговариваем строить большой дом, просто предлагаем мыслить перспективно. Если у вас есть дети-подростки, то с вероятностью 80 % через несколько лет они уедут учиться, а потом уж точно не захотят жить вместе с вами. И вовсе не потому, что вы – плохие родители. Просто стремление к независимости может действительно перевесить, а принуждением с вашей стороны или даже (что, признаемся, тоже не редко случается) финансовыми манипуляциями делу не поможешь.

Может быть лучше сразу рассматривать строительство меньшего дома, а потом помочь детям обустроить свое собственное гнездо, чем строить дом на 250 квадратов в надежде, что они всегда будут жить под одной с вами крышей. Кстати, как вариант – 2 дома над одном участке, при этом свою половину можно построить уже сейчас, а для второй оставить место. Но чтобы все по-честному, с отдельными кухнями и ванными комнатами!

​Двойной формат

Если вам интересна такая идея, то все что вам нужно – это найти проект небольшого дома и расположить его на своем участке так, чтобы поместился и второй дом. Нужно сразу запроектировать пристройку модуля, соединяющего его со вторым домом. Или же сразу строить два дома с подобным переходом.

​Практичный и современный дизайн

Польская фирма Home Koncept радует нас современным подходом к отделке фасадов и обустройства прилегающей территории, включая террасы, навесы для паркинга, капитальные гаражи и все дорожки между этими конструкциями. Варианты предложенного ландшафтного дизайна не сложно повторить, они просто в эксплуатации и не потребуют значительных средств на покупку экзотических растений. А если вам обязательно нужна пальма, вырастите ее в контейнере и выносите на летний сезон в сад. Сейчас это невероятно модно!

​Строительство на вытянутом участке

Такой тандем потребует для вас более просторного участка или просто вытянутого. Но это небольшая плата за то, что такой вариант строительства действительно рационален и удобен для проживания очень близких людей, но предпочитающих жить достаточно автономно.

​А что внутри

Мы уже не удивляемся, сколь рациональна планировка у польских проектов. Кажется, они знают какое-то универсальное правило комфортабельной жизни, которое и позволяет им с таким успехом продавать свои проекты коттеджей не только в Польше. Мировая известность абсолютно заслуженна!

​Срединный модуль

На плане вы, наверное, уже заметили, что между домами нет прохода. Прийти в гости можно, только войдя вполне традиционным способом – через парадную дверь. Но, конечно же, можно сделать вход  и тамбур общим с разводкой далее, как на лестничной площадке. Это особенно важно, если в ваши планы не входит бегать под дождем 3 раза в день.

Просторные гаражи

Современный мир почти вынуждает нас иметь транспортное средство, особенно при жизни в пригороде. Но во многих семьях уже по паре машин, потому гаражи в большинстве современных проектов рассчитаны на 2 машиноместа.

​Зеркальное отражение

Предлагаемый проект составлен из полностью одинаковых домиков, с идентичным дизайном фасадов и органично оформленным переходом. Все террасы вокруг и даже ландшафтный проект представляют собой абсолютно симметричную картинку, которая еще эффектнее выглядит сверху.

​Гостиная

Таким видят интерьер этого дома проектировщики. Открытая планировка общественной зоны уже давно является эталоном для современного семейного дома.

​Идеальная кухня

Ваш новый дом достоин всего самого лучшего. И на кухне в том числе.

​Приватный оазис

Умиротворение и спокойствие пусть ожидают вас в спальне. На фоне современного интерьера в стиле урбанистичного минимализма вы и отдохнете, и не слишком оторветесь от реального мира.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома