Tерраса в . Автор – Perfect Space

До и После: Терраса, которая вас удивит!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Трудно представить современный дом без террасы. Даже если лето в наших широтах не такое долгое, а весна и осень не особо балуют солнечными деньками, место на открытом воздухе существенно разнообразит жизнь. Вариантов применения террасы рядом с домом масса. Вы можете запланировать ее для летней столовой или зоны патио, использовать ее как площадку для шашлычков, если на нее не выходят окна. Чистое пространство террасы пригодится для игр детей, а если вы сделаете навес, то вашему отдыху не помешает даже дождик и полуденный зной.

Редкий архитектор не предложит вам строительство террасы. При этом при одновременном строительстве террасы и дома будут учтено соответствие их экстерьеров и подходящие материалы. Но можно запроектировать площадку для отдыха и рядом с уже построенным домом, что расширит его функциональность и несказанно порадует всех, особенно детей.

Вариант, рассматриваемый нами сегодня, реализован студией Perfect Space и касается переоборудования уже существующей террасы. Результатом невероятно довольны владельцы дома, а нам остается только любоваться картинками и примерять к своему дому самые интересные моменты.

​До: Грустная картинка

Tерраса в . Автор – Perfect Space

При строительстве этого дома была запланирована и просторная терраса, уютно закрытая с двух сторон стенами строения и высоким забором. Смонтирована конструкция для навеса, выложена плитка на полу и даже повешена гирлянда,но желанного уюта владельцы, похоже, так и не получили.

​После: Супер-терраса!

Tерраса в . Автор – Perfect Space

А вот такой она стала после того, как профессионалы правильно подошли к ее дизайну. Столь разительное преображение на самом деле достигнуто элементами, которые не так уж сложно повторить и на своей террасе. Но именно их эстетичное сочетание дает  возможность наслаждаться не только красотой, но и должной функциональностью.

​Качественное покрытие для пола террасы

Tерраса в . Автор – Perfect Space

Вы, наверное, помните, как неэстетично выглядит намокшая плитка. При неправильной укладке она так и не просохнет, потом покроется мхом и станет вообще ужасной. Современные террасы используют качественную террасную доску из термодерева или древесно-полимерного композита.

​Продуманная подсветка

Tерраса в . Автор – Perfect Space

Вам может показаться, что это не так уж важно, потому что терраса больше всего используется в светлое время суток. Но не стоит недооценивать особенную атмосферу, создаваемую эффектной подсветкой. Особенно если это место вы будете видеть из окон своего дома.

​Современный навес

Tерраса в . Автор – Perfect Space

Такая конструкция очень удобна тем, что позволяет большую часть времени наслаждаться открытым небом. При этом в нужный момент расправленный навес может дать и притенение, и защиту от дождя не только для вас, но и для стоящей на террасе мебели.

​Удобная мебель для вашей террасы

Tерраса в . Автор – Perfect Space

Романтичная атмосфера создается не только подсветкой, но и удобной мебелью и правильно подобранным декором. А если вы дополните это место контейнерными растениями (с подсветкой именно для них!) и еще каким-нибудь бонусом типа телескопа, а потом принесете вкусности, ваши вечера на террасе будут незабываемыми.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома