Дома в . Автор – Z3Z ARCHITEKCI

10 модных польских проектов домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Современная польская архитектура базируется в первую очередь на принципах практичности и рациональности. В новом мире, где панорамное остекление не вызывает неудобств даже в холодном климате, польские архитекторы стараются копировать лучшие детали из немецких и скандинавских проектов, делая их качественные адаптации для собственного климата.

То же самое можно сделать с немецкими и скандинавскими проектами для РФ – наш климат как раз находится посередине между этих двух климатических зон и примерно сопоставим с польским. Если вам кажется, что это не так, и панорамное остекление не подходит для Сибири и Ленинградской области, вам просто еще не довелось видеть 2- и 3-камерные, профессионально установленные стеклопакеты в действии.

Итак, давайте пройдемся по списку модных польских проектов, как по образам, от которых отталкивается большинство семей или проектировщиков. Какой образ подойдет вам?

​Скандинавская вилла в лесу

Дома в . Автор – Z3Z ARCHITEKCI

Данный вариант идеален для Сибири и Ленинградской области, он компенсирует наличие крупных лесных массивов, тени и холодного климата. Он подойдет для большой семьи или для той, что хочет установить на участке бассейн с подогревом.

​Скандинавский компакт

Дома в . Автор – Z3Z ARCHITEKCI

Еще один вариант, идеально подходящий для Ленинградской области, тоже копирует характерные признаки скандинавского дома, но на этот раз – в более сдержанной и компактной форме. Этот дом для тех, у кого бюджет поменьше.

​Современная вилла

Дома в . Автор – HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych
HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

HomeKONCEPT 37 – elewacja frontowa

HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

Еще один вариант прямоугольной виллы (но на этот раз не с плоской, а с обычной кровлей и потрясающими интерьерами и планировкой) тоже отлично впишется в холодный или умеренный климат нашей страны.

​Одноэтажное бунгало

Дома в . Автор – HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych
HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

Projekt domu HomeKONCEPT-27- wizualizacje

HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

По стилю слегка напоминающее стиль прерий, базирующийся на азиатской культуре, это одноэтажное бунгало отлично подойдет и для русских «прерий», простых и безлюдных. Данный дом спроектирован архитекторами из HomeKoncept.

​Капелька футуристики

Дома в . Автор – Z3Z ARCHITEKCI

Еще один интересный проект не только копирует скандинавский стиль, но еще и добавляет элементы футуристики в дизайн. Декоративные панели, мансардные окна и светильники-шары придают ему весьма необычную атмосферу.

​Трехуровневая вилла

В поисках дома для узкого участка, на котором особо не развернуться, мы советуем присмотреться к стилю модернизм, который выискивает любые уголки, чтобы сделать коттеджи компактными, удобными, современными и практичными.

​Фантастические панорамы

Дома в . Автор – Z3Z ARCHITEKCI

Такие большие люксовые дома в стиле индастриал сейчас популярны в Южной Америке, на холмах и в горах, с видом на океаны. Этот проект подойдет и для реализации в России, возле любого типа водоемов – у моря, озера, реки.

​Элегантная роскошь

Дома в . Автор – Z3Z ARCHITEKCI

Универсальный вариант абсолютно для любого города – проект двухуровневого дома с плоской кровлей, террасой и множеством дверей-слайдеров. Он будет отлично смотреться практически в любом коттеджном поселке!

​Универсальный шик

В этом проекте к подобной же планировке был добавлен стиль прерий. Кровля слегка нависает над домом, добавлены декоративные деревянные панели, ставни на слайдерах, более четкие и линии и острые углы.

​Маленький коттедж

Последний вариант польского дома еще более универсален – три спальни наверху, кухня-гостиная – внизу, терраса и балкон, двусветная гостиная с окнами на потолке. Что еще нужно для старта новой жизни?


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы последний дом на фото?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома