Дома в . Автор – Duo Arquitetura

Домик в деревне: история успеха

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот потрясающий проект деревенского дома просто сразил нас своей атмосферностью. Студия Duo выполнила его в латиноамериканской вариации стиля рустик, и в целом он идеально подходит как вариант для строительства дома на природе или дачи. В данном случае дом используется только для летнего отдыха и расположен в горах, здесь такое же лето, как и в России.

Дом имеет два уровня. Первый относится к цокольному этажу, здесь же можно расположить две-три спальни и две ванные комнаты. На втором этаже с видом с холма на пейзажную долину расположились гостиная, кухня, столовая и огромная терраса.

​Очаровательная сказка

В ландшафтном дизайне были использованы необычные вставки газона по скалистой и песчаной земле, небольшие клумбы с акцентными (красными, светло-зелеными) растениями и любимые цветы клиентов.

Терраса опоясывает дом с трех сторон и открывает виды как на дикую природу в долине, так и на сад.

​Как отремонтировать дом в деревне так же

Ремонт дома в деревне – предприятие весьма затратное, но вполне реальное. Главное, чтобы каркас дома (бревна) не был подвержен гнили. Если где-то это так, придется либо довольствоваться тем, что есть, либо сносить постройку – на ваше усмотрение. Но с помощью отделочных материалов можно и изолировать влажные участки каркаса, чтобы сделать дом жилым. 

В России продается огромное количество почти никакому ненужных деревенских домов – они стоят и 20 тысяч рублей, и 150 тысяч рублей, и 1 млн. Обычно последние уже имеют более-менее новый ремонт и какие-либо удобства.

Ремонт настоящего дома в деревне из бревна или кирпича включает в себя замену кровли, утепление стен и кровли, новые окна и двери, внутреннюю отделку, бурение скважины, завод воды в дом, конструирование септика (или другого вида канализации), оборудование ванной комнаты в доме. 

Это основные моменты, которыми стоит озаботиться после покупки дома. Чтобы отремонтировать дом до такого проекта, как на фотографиях выше, стоит подумать над пристройкой к дому. Тогда получится сделать даже панорамное остекление.

​Новый vs. старый

Бревенчатый дом в 40-50 кв. метров в среднем состоянии в регионах может стоить около 100 тысяч рублей. Но чтобы его отремонтировать и дополнить всем необходимым, вам понадобится еще примерно 300-500 тысяч рублей, в зависимости от ваших желаний. Если часть работ вы выполните самостоятельно, построить из блоков новый дом в 40-50 кв. метров с утеплением и отоплением будет стоить примерно такую же сумму, например, 600-800 тысяч рублей. Т. е. выгода получается только там, где вы соглашаетесь жить в деревенских условиях и экономите на каких-то решениях в ходе реконструкции деревянного старого дома. А если вам нужно всё и сразу – лучше строить с нуля.

Этническое патио

Шикарный вид на долину явно стоит того, чтобы купить участок именно в этом месте.

Вид сбоку

В целом, данный проект идеально подошел бы для дачного дома.

​Кухня-столовая

Открытая планировка – всегда хорошая идея для деревенского дома, которому не хватает солнечного света и места в интерьерах. Если вам понравился этот проект, вы можете заказать его любому специалисту из нашего списка профессионалов России и Украины здесь. Любая адаптация, ваши личные идеи и пожелания будут в точности учтены и реализованы. Стоимость такого проекта – примерно от 4 до 12 млн рублей, в зависимости от вариантов по планировке, отделке и мебели. Площадь проекта при этом – до 120 кв. метров.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома