Дома в . Автор – Bianka Mugnatto Design de Interiores

10 идей для любимой дачи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Чтобы лето на даче прошло хорошо, нам нужны три вещи: как минимум 50-килограммовый урожай томатов, отсутствие возвратных заморозков (уже с 1 мая!) и, конечно же, хороший сад – удобный, красивый и любимый!

Чтобы правильно спланировать участок, нужно заранее составить список приоритетов. Если урожай или постройки конкурируют друг с другом в равной пропорции, значит, вы нашли золотую середину! Не стоит отдавать весь участок под грядки или же убирать их вообще, если вы живете при коттедже. Свежие огурцы и салат порадуют любого, но место для зон отдыха тоже нужно найти!

​Купель

Если вы не хотите тратить 300-400 тысяч рублей на сауну с баней, то подумайте о купели. Это то же джакузи, только воспринимается оно детьми как маленький деревянный бассейн! Кроме того, купель можно построить самостоятельно (на основе каркаса из пластика, чаши) или же купить. Стоимость купели – обычно около 100-200 тысяч рублей, а самостоятельно собрать ее можно и за 50 тысяч рублей.

​Летняя кухня

Такая потрясающая летняя кухня в стиле шале может быть и дополнением к дорогому коттеджу, и самостоятельной дачей! Но главное в ней – панорамные окна, отсутствие чердачных перекрытий (что увеличивает высоту потолков), терраса и наличие самой кухни с  мангалом, плетеной мебелью и умопомрачительными ароматами!

​Мангал, хлебопечь, пицца-мейкер…

… выбирайте на свой вкус! Может быть, вы и недели не можете прожить без пиццы с салями или всегда мечтали печь свежий домашний хлеб. Большинство же из нас не отказалось бы хотя бы от воскресных шашлыков на мангале, которые бы скрасили нам выходные! Так давайте строить и готовить!

​Терраса при летней кухне

Даже если ваша летняя кухня представлена одиноким мангалом, стоящем на участке, или расположена на дачной веранде, терраса ей в любом случае нужна.

​Плетеная мебель

Купив такую единожды, вы наконец-то узнаете комфорт тропически-райского летнего удовольствия. Не забудьте поставить в холодильник форму для льда и сок из манго или ананасов, чтобы подавать его себе на вот это вот патио.

​Камин

Камин на даче позволит жить на ней почти что круглый год. Конечно же, с дополнительным электрическим отоплением и утеплением стен, а также двухкамерными стеклопакетами на окнах. Тем не менее, именно камин сделает из вашей плохо прогретой дачи настоящее уютное место – ваш второй Дом.

​Подвесной гамак

Посмотрите, как шикарно расположился гамак между стеной летнего дома и деревом!

​Панорамные окна в пол

Стоимость такого блока дверей-слайдеров – от 40 тысяч рублей, маленького – 16-20 тысяч рублей, распашных дверей – 8-12 тысяч рублей! Поставив такие на дачную кухню, вы ощутите себя владельцем настоящего ранчо, фазенды или виллы где-то на юге.

​Столовая в стиле кантри

Сейчас во многих магазинах мебели продаются столовые группы в стиле американский кантри и винтаж, прованс. Они отличаются особой простотой, некоторой брутальностью, но скорее напоминают атмосферу фермерского дома, чем шале или сруба.

​Сад камней

Сады в . Автор – Taffin
Taffin

Jardin japonais à Enghien les Bains

Taffin

В азиатской традиции сады камней призваны не только красиво оформлять участки, но еще и занимать владельцев созидательным, успокаивающим и весьма бюджетным хобби. В Азии камни повсюду, как и различные растения, мелкие кустарники, почвопокровные и миниатюрные деревья. Составляют композиции из них не спеша, создавая эффектный сад шаг за шагом, год за годом, без спешки и масштабных изменений. Вот оно – гармоничное садоводство.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Идеи дизайна красивой кухни;

— Фантастическое шале.

А вам понравился сад камней или купель?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома