в . Автор – Schwabenhaus GmbH & Co. KG

Проект дома для самостоятельной стройки + план

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный дом с аккуратным отношением к вашему бюджету еще надо поискать! Один из таких мы представляем сегодня – большой, статный, с улучшенной (а не просто самой типовой) планировкой и приемлемой стоимостью строительства.

Дом является мансардным, с одним выступом, имеет современный формат из экологичных керамических блоков и систему отопления на тепловом насосе, встроенных конвекторах и «теплом полу». В проекте было использовано теплое двухкамерное остекление (включая распашные двери и двери-слайдеры) и стандартные по размеру окна (для экономии бюджета).

Дом был спроектирован студией SCHWABENHAUS GMBH & CO. KG, которая реализовала уже сотни проектов в Центральной Германии. Давайте посмотрим на один из них вблизи!

​Ничего лишнего

 в . Автор – Schwabenhaus GmbH & Co. KG
Schwabenhaus GmbH & Co. KG

Musterhaus Bad Vilbel, Da Capo Sonderplanung

Schwabenhaus GmbH & Co. KG

Дизайн этого дома выполнен в стиле модерн с любовью к лаконичности. Здесь мы не увидим ярких акцентных стен или цветов, полностью исключена устаревшая коричнево-желтая палитра (ее сменила бело-серая), а терраса с крыльцом сразу запроектированы для всего дома, что позволило иметь дом без некрасивой отмостки.

Проект в выставочном городке

У данной студии есть свой выставочный городок, по типу подмосковной ярмарки Open Village 2017, где каждый желающий может просмотреть все проекты-дома фирмы и даже заказать себе такой же для реализации на собственном участке. Большинство домов имеют отделку, меблировку и декор, вплоть до подушек на диване. 

​Планировка дома

Общая площадь дома – около 230 кв. метров. На первом этаже мы нашли кухню, отдельную столовую, гостиную, зимний сад, кабинет, просторную прихожую и большую ванную комнату. На втором этаже разместились четыре спальни, одна ванная комната в два модуля (удобна для приватного использования двумя людьми за счет перегородки) и отдельная гостиная-игровая на лестничном холле с окном.

​Стоимость реализации

Данный дом может быть реализован за 5 млн рублей – при самостоятельной стройке с легкой отделкой и инженерией, коммуникациями (газовый котел, а не тепловой насос), за 6 млн рублей – при частично самостоятельной стройке, за 7 млн рублей – с тепловым насосом и более дорогим материалами и примерно за 8 млн рублей – в проекте «под ключ» ровно в том формате, что на фотографиях, готовом к проживанию.

Стоит заметить, что данный проект имеет достаточно большую площадь. Всего здесь 5 спален, но можно сделать и целых 7 за счет зимнего сада и гостиной на втором этаже, если вы хотите построить дом для трех поколений или большой семьи.

Дизайн интерьера

Современный дизайн интерьера в стиле модерн предполагает лаконичную отделку, встроенные в подвесной потолок светильники, керамический паркет, двери-слайдеры для первого и второго этажей.

​Ванная комната

Отдельного внимания заслуживает ванная комната, тоже оформленная в стиле модерн. Здесь использованы три модных оттенка: трюфельный, серый и песочный, а также белый для основного фона. Обратите внимание, что окно здесь выбрано вполне стандартное.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома