Кухни в . Автор – BRICKS Studio

8 практичных идей для каждой кухни

Homify001 Homify001

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Кухня это такое пространство, которое в разное время выполняет и роль домашней лаборатории, где хозяйка может проводить свои кулинарные эксперименты, радуя потом домочадцев вкусными рецептами, и роль мини-гостиной для уютных посиделок с семьей и друзьями, и уединенного уголка для отдыха за чашечкой ароматного кофе, и рабочего кабинета, где можно спокойно поработать с документами за ноутбуком. Одним словом, функции этого помещения безграничны, а вот площадь – как раз наоборот. Поэтому основной задачей для дизайнеров при оборудовании интерьера кухни ставится именно организация максимально многофункционального пространства. И в ход идут всевозможные интересные приемы планировки и практичные приспособления.

Вместительные полки вдоль стены

Кухни в . Автор – BRICKS Studio

Кухонные шкафы, конечно, удобны для хранения разногабаритных предметов, но сплошные фасады и двери вокруг могут выглядеть излишне монотонно. В таком случае дизайнеры предлагают комбинировать шкафы в нижней части – под столешницей и открытые полки с разнообразными баночками на стенах кухни. 

Порядок в ящиках

Если выдвижные ящики под рабочей поверхностью оборудовать дополнительно отделениями под размер всех предметов, это поможет вам значительно сэкономить время по поиску нужной вещи. Ложки, ножи, вилки и прочая кухонная утварь всегда будут на своих местах.

Настенные крючки и подвесы

Пространство стены на кухне вполне подойдет для оборудования подвесных систем. Это будет и практичным, и декоративным решением. Настенные крючки позволят вам всегда держать под рукой все необходимые предметы: поварешки и разделочные доски, сковороды и ковши.

Складная дверца большого шкафа

Кухни в . Автор – Escapefromsofa

Вместительный шкаф позволит вам хранить все большие и маленькие предметы на своих местах и даже сделать встроенную мини-кухню при необходимости. Главная проблема – убрать все это за большую дверцу, но и это вполне решаемо. Дизайнеры рекомендуют использовать для таких широких шкафов складную дверцу, легко открывающуюся нажатием. 

Подвесная мини-полка

Кухня в . Автор – nordprodukt.de
nordprodukt.de

Bill, Steckregal

nordprodukt.de

Очень удобная вещица – маленькая полочка на краю столешницы, где вы можете поставить нужные баночки со специями, соль, перец. Такие подвесные полки станут и декоративными аксессуарами интерьера, если их выполнить в контрастном, ярком цвете.

Отделка стен

Интерьер кухни кажется вам уж слишком стандартным? Покрасьте стену черной грифельной краской, вооружитесь цветными мелками и смело рисуйте друг другу утренние послания, записки-напоминания и просто красочные узоры.

Вокруг окна

Кухни в . Автор – Studio LS

Большое окно занимает слишком много места на кухне? На самом деле широкий подоконник можно использовать как удобную полочку, а под подоконником оборудовать дополнительный шкафчик – это и украсит и разнообразит интерьер. 

Дополнительный стол

В угловой кухне можно использовать обе части рабочей поверхности. С одной стороны сделайте зону для приготовления обедов, разместив мойку и плиту. А с другой стороны – смонтировать дополнительную поверхность и разместить обеденный стол. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома