Дачный домик из Японии
Дома в . Автор – Cottage Style / コテージスタイル

Дачный домик из Японии

Дачный домик из Японии

Juli Baker Juli Baker
Juli Baker Juli Baker
Loading admin actions …

Глядя на картинку, и не подумаешь, что эта дача построена в Японии. Ведь она выглядит, как типичный сруб из российской глубинки, да еще и ярко раскрашенный, что тоже весьма характерно для таких построек в былые времена. Но приглядевшись, замечаешь качество обработки бревен – их тесали явно не топором!

Этот маленький домик (в нем всего 30 квадратов по внешним стенам!) удивит вас удобством, что кажется нереальным при столь маленькой площади. Посмотрим поближе, как специалистам из студии Cottage Style это удалось.

​Уютный мини-домик

Этот домик – один из модульных вариантов, строительство которых вы и не заметите. На учаcток он приедет уже готовым и, если захотите, даже с мебелью. Такие легкие конструкции не нуждаются в традиционном фундаменте, а свайный для них вы можете устроить практически в любом месте. Это и использует большинство тех, кто мечтает о созерцательном уединении вдали от цивилизации. А таких в нашем стремительном мире не так уж и мало.

​Интерьер дачного домика

Внутри этот домик отделан вагонкой, покрытой маслом. Можно было бы сказать, что интерьер оформлен в стиле рустик, но в Японии есть особенная разновидность этого стиля – ваби-саби. Это более объясняет грубоватые элементы мебели и оттенки отделки. Обратите внимание на лестницу на второй уровень. Как и в японских домах обычного размера, там расположена детская игровая зона, что очень пригодится, учитывая миниатюрные размеры этого жилья. Там же можно устроить и дополнительное спальное место.

​Отопление дачного домика

Обычная буржуйка с дымоходом вполне справится с обогревом 28 квадратов жилой площади. Маленькая кухонька не даст вам удобств обычной кухни, но все-таки у вас будет возможность приготовить практически все что угодно, потому что печка даже с духовкой.

​Рациональная планировка дачного домика в 30 квадратов

Не смотря на размеры, планировка проработана качественно, потому особых неудобств не будет испытывать никто. В конце концов, в это место вы ведь приехали не для того, чтобы проводить все время под крышей. Заметьте, террасы запланированы с обеих сторон домика, а не только со стороны входа. Вторая из них (на картинке – левая) может использоваться для детских игр.

​Ванная комната

Вы тоже не обратили внимание, что в ванной комнате стоит чаша, а не типичная для маленьких домиков душевая кабина? Места занимает чуть больше, но именно ее хотели установить владельцы этого маленького домика вдали от цивилизации.

​Ваш дачный домик зимой

Представьте, что именно такая сказка будет встречать вас в новогодние праздники и все зимние выходные. Наверняка в округе есть горки, с которых можно покататься на санках с детьми (их лучше присмотреть еще до укрытия земли снегом, чтобы не врезаться в спрятавшиеся камни). А лыжню между елей вы сможете проложить сами.


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома?

Обратитесь к нам!

Нужна помощь с проектом дома?

Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома