Кухни в . Автор – BR  ARQUITECTOS

Кухни с островом: 10 фантастических идей

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Кухонный остров – функциональный центр пространства, который помогает хозяйке приготовить обед быстро и без лишних проблем. При этом с точки зрения интерьера кухни остров также играет немаловажную роль, определяя во многом стиль помещения и его планировку. 

Давайте рассмотрим разнообразные дизайнерские идеи по оформлению этого важного элемента кухонного интерьера, возможно это натолкнет вас на творческое преобразование собственной кухни и поможет сделать ее более удобной и стильной.

1. Без ограничений

Планировка кухни может быть очень разнообразной, вплоть до полного соединения с окружающим пространством. Оттенки черного глянца в сочетании со стальными элементами и теплым деревом позволяют достичь в этой кухне идеального баланса динамичности и уюта. Плюс к этому – подсветка в теплых, желтых тонах, добавляет интерьеру еще больше комфорта и простора. 

2. В современном стиле

Кухонный остров должен получать достаточное количество света, чтобы здесь было удобно разместить рабочую поверхность. В данном примере этот вопрос решается размещением потолочных светильников, спускающихся на длинных проводах к поверхности стола. 

Одна сторона кухонного острова оборудована для приготовления обедов, а вторая выполняет роль удобной барной стойки. 

3. В гармонии с природой

Без сомнения, главным героем этого интерьера является гранит, камень благородный и износостойкий. Фоном для этого массивного камня служат белые поверхности стен, полка, потолка и великолепное панорамное окно с видом на зелень сада. 

4. Оригинальные элементы

Один из пунктов, который необходимо учитывать при оборудовании кухонного острова – это хорошая вытяжка. Использовать этот элемент можно и нужно также и для украшения интерьера. Оригинальная цилиндрическая вытяжка из нержавеющей стали  - функциональна и весьма впечатляюще формирует стиль кухни. А грифельная доска на стене дополняет этот творческий интерьер. 

5. Акценты яркого цвета

Кухни в . Автор – Micheas Arquitectos
Micheas Arquitectos

Casa Laureles – Micheas Arquitectos

Micheas Arquitectos

Вы можете превратить вашу кухню в позитивное место для общения с друзьями с помощью включения цветовых акцентов, оживляющих интерьер и придающих бодрое настроение.

Избыток красного цвета в интерьере может быть излишне напряженным, но вот отдельные, точечные элементы в таком ярком исполнении – то, что нужно для жизнерадостной атмосферы. 

6. Слияние пространств

Монохромная кухня в минималистическом стиле функциональна и достаточно роскошна благодаря натуральным материалам отделки. Серый гранитный камень столешницы, мраморный пол, открытая терраса – идеальный баланс природных нот. 

7. Важные детали

Простые линии и гладкие поверхности задают тон в этой минималистичной кухне, а глубокий базальтовый цвет интерьера выглядит особенно благородно в таком лаконичном исполнении. Именно поэтому на фоне минимализма очень важна каждая деталь: функциональные приборы, светильники, качество материалов. 

8. Вся широта пространства

Впечатляющие панорамные окна визуально настолько расширяют границы этой кухни, что здесь стало возможным разместить массивный и вместительный кухонный остров с выступающей частью столешницы и большим количеством выдвижных ящиков для хранения посуды. 

9. Элегантный и прочный

Серое дерево и серый камень – прочная основа для кухонного острова в стиле hi-tech. Стальная вытяжка и элементы бытовой техники великолепно вписываются в такой строгий интерьер.

10. Маленький и уютный

Нам часто кажется, что кухонный остров может быть удобен только в просторной кухне, но как видите – этот элемент очень многолик. Эта кухня в деревенском стиле стала намного более функциональной благодаря размещению в центральной части небольшого острова. Вдоль стены – рабочая поверхность с плитой и вытяжкой, а напротив – дополнительный стол с мойкой. Также кухонный остров играет роль обеденного стола – максимальная польза для небольшой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома