Гостиная в . Автор – 株式会社スタイル工房

Фэн-шуй в интерьере: комфортная организация пространства

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Дом, милый дом. Его следует любить, уважать и проявлять заботу, поддерживая порядок и чистоту. Не так важно, какой стиль вы выбрали в создании собственного неповторимого интерьера, главное, что в стенах вашего жилища царят уют и комфорт. Наша книга идей посвящена рекомендациям специалистов фен-шуй, которые уверяют, что если всем им следовать, счастье и гармония будут сопутствовать вам во всем.

Очищение воздуха

Комнатные растения привносят в дом энергию, однако перед приобретением еще одного горшочка с красивым цветком стоит узнать побольше об уходе за ним. Некоторые растения действительно помогают очищать воздух в комнатах, для этой цели, например, идеально подходит папоротник, а вот кактусы не очень желательны для выращивания дома.

Более подробно о растениях, рекомендуемых фэн-шуй, можно узнать здесь

Сладкие сны

Интерьер OOD: Спальни в . Автор – INT2architecture
INT2architecture

Интерьер OOD

INT2architecture

Изголовье кровати следует развернуть к северной части комнаты, при этом правильно, если в таком положении она не будет располагаться напротив входной двери. Как бы то ни было, но самое главное в оформлении спальной комнаты – правильный цвет, который способствует созданию успокаивающей атмосферы. Как можно меньше используйте электронные устройства, отдав предпочтение изящным предметам декора.

Кабинет

Специалист по фен-шуй скажет вам, что рабочая зона – место «власти» и «силы». Сидя за письменным столом должен открываться прямой обзор на входную дверь. Если такой возможности нет, рекомендуется поставить перед глазами зеркало, чтобы видеть дверной проем.

Что делать с телевизором?

Телевизор притягивает много внимания и энергии. На самом деле это не так плохо, но находиться он должен не в центральной, то есть не в «доминирующей» части комнаты. Стена напротив дивана для этого подходит лучше всего. В идеале, если телевизор будет прятаться за панелью шкафа. В гостиной важны хорошие условия для спокойного диалога.

Диван и кресла

Гостиная в . Автор – toki Architect design office

Не стоит располагать диван, стулья и кресла спинками к двери или окнам: такое положение создает барьеры для продвижения энергии. В то же время диван может быть развернут к телевизору. Отдавайте предпочтения мебели с высокими спинками и подлокотниками.

Книга идей Гостиная по фен шуй – создаем гармонию в доме расскажет вам более подробно о меблировке этой комнаты. 

Добро пожаловать!

Коридор и прихожая в . Автор – キリコ設計事務所
キリコ設計事務所

トトロ 玄関

キリコ設計事務所

Противоположная от входной двери стена считается местом, где зарождается отрицательная энергия. Исправить это можно, если разместить на ней предмет искусства или зеркало. Последнее лучше повесить с обеих сторон от входа. Помещению прихожей нужен хороший свет и, конечно, свободное от ненужной мебели и утвари пространство.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома