До и После: Переделка дома 1890 года в современную виллу

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

На юге Франции, в маленькой деревушке недалеко от Монпелье, нам удалось обнаружить настоящую жемчужину загородной архитектуры – двухэтажную обветшавшую виллу, которую французские архитекторы из студии Atelier Julien Blanchard Architectes DPLG шаг за шагом превращали в современное, роскошное поместье.

До: Фасад дома

Несмотря на несколько обшарпанный вид, дому удалось не потерять свой шарм. Часть его стены заросла плющем, на другой части обвалилась штукатурка, деревянные ламели из-за обилия влаги начали загнивать – одним словом, на лицо все признаки старения постройки. Пора вызывать опытных архитекторов!

После: Современная вилла в средиземноморском стиле

Благодаря стараниям архитекторов, загородные дома, словно птицы Феникс, восстают из пепла, когда все вокруг уже давно потеряли надежду на то, что из этой обветшалой постройки может получиться что-то стоящее. Прошло совсем немного вермени, а перед нами уже предстал совсем новый фасад, на котором и следа не осталось от назойливого плюща и трещин в штукатурке. Вместо этого – стильные раздвижные двери, просторная терраса и даже небольшой бассейн.

После: неужели действительно бассейн?

Владельцы частных домов в южных странах  знают, что сделать небольшой бассейн около дома не так уж и дорого, зато сколько радости он принесет всем домочадцам. Более того, стоимость дома даже с самым скромным бассейном вырастает в разы. Предприимчивые хозяева поместья около Монпелье не преминули воспользоваться этой возможностью, и возвели у входа в дом этот очаровательный бассейн.

До: Капитальный ремонт

Разумеется, на фото все выглядит предельно просто. Но на деле превращению заброшенного дома в роскошную постройку предшествовал масштабный капитальный ремонт, в котором были задействованы специалисты самого разного профиля.

После: Игра с солнечным светом

Сочетание ламината и стен из белого камня очень распространено в современных домах южноевропейских стран. Благодаря этой комбинации, интерьер гостиной выглядит современно, при этом ему  не грозит потерять свою главную изюминку – свойственную средиземноморскому климату атмосферу расслабленности и декаданса.

До: Чердачное помещение

Жителям Западной Европы свойственно с особым трепетом относиться к своему прошлому. Возможно, именно поэтому французские архитекторы на каждом этапе своей работы пристально следили за тем, чтобы все новые элементы дизайна удачно вписались в концепцию здания, разработанную много лет назад.

После: Современный потолок в стиле кантри

Отреставрированный потолок выполнен в модном нынче деревенском стиле. Грубо обработанные поверхности деревянных балок чередуются со свежепобеленной поверхностью потолка и идеально сочетаются с прямыми линиями мебели и настенных покрытий.

После: Рабочий кабинет

Под потолком в деревенском стиле располагается современный рабочий кабинет, в котором есть все необходимое для плодотворной трудовой деятельности. Яркое южное солнце прорывается сквозь длинный, узкий коридор и освещает этот маленький домашний офис. Насыщенно белый цвет в сочетании с ярко-салатовым создают в комнате очень позитивную атмосферу.

После: Спальня без стен

А теперь открываем все карты! Куб зеленого цвета, находящийся рядом с рабочим кабинетом, представляет собой ничто иное, как ванную комнату, в то время как куб синего цвета – самая что ни на есть спальня! Архитекторы решили создать в доме так называемый подвижный интерьер. Отказаться от привычной статики в дизайне интерьера – непростой и очень смелый шаг, который наверняка по достоинству оценили новые жители дома во французской провинции.

Если вас заинтересовала тема реконструкции домов и квартире, обратите внимание на статью ’До и После: чудеса эргономики в крошечной квартире’. 

Поделитесь вашими впечатлениями о проекте! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома