Гостиная в . Автор – arctitudesign

10 интересных идей по освобождению места в квартире

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Возможно, и не бывает таких квартир, которые могут целиком и полностью удовлетворять абсолютно всем требованиям по площади. Для этого и строят дом – по своему проекту, с учетом бесчисленных пожеланий. А для тех, кто все еще ищет дополнительное место в условиях внутриквартирной жизни – подборка идей. Вдруг что-то из нашего сегодняшнего списка у вас осталось незадействованным.

Мебель от пола до потолка

Интерьер IL: Детские комнаты в . Автор – INT2architecture
INT2architecture

Интерьер IL

INT2architecture

Сплошное использование пространство от пола до потолка, как для кроватей, так и для шкафов, встроенных шкафов-купе, других систем хранения, а также организация разноуровневых модулей для рабочего места и сверху – для хранения, позволит вам по-другому взглянуть на маленькую спальню.

Второй уровень

Коридор и прихожая в . Автор – LLARCHITECTES
LLARCHITECTES

mezzanine

LLARCHITECTES

Если вы думаете, что вам не хватает высоты для второго уровня, смеем вас заверить – половина подобных проектов реализована с высотой потолка в… 2,7 метра. Дело в том, что нижняя часть используется лишь для шкафа высотой, например, в 1,7-1,8 метр, а наверху реализуется сидячее место для работы или спальня.

Крупногабаритные системы хранения

Гостиная в . Автор – arctitudesign

Мы все привыкли к шкафам-купе и считаем их почти единственным способом организации хранения. Но есть не менее вместительные системы более общего назначения, с открытыми и закрытым полочками. Второй вариант позволит вам сделать из коридора настоящую гардеробную для вещей!

Под лестницей

Конечно же, данный вариант подойдет лишь владельцам загородного дома, он обязательно должен учитываться вами, если речь идет о вашем коттедже.

Выбрасываем все с балкона

Правило 1 года гласит, что если вещь не использовалась 12 месяцев с сегодняшнего дня, то ее стоит выбросить. Если же вещь не использовалась более 6 месяцев, то существует 50%-ная вероятность, что она вам тоже не нужна.

Преобразование гостиной

Удивительно, но 20 кв. метров гостиной могут быть использованы в гораздо более интересном формате, чем обычно бывает. Используя низкие модульные диваны или угловые современные, вы можете добавить зону столовой сюда, освободив на кухне место для кулинарии.

Плюс стоит обязательно пересмотреть нужность каждого модуля и на самой кухне, может, стоит подумать о 2-конфорочной плите или мини-холодильнике.

Перепланировка

Сделать квартиру больше одним махом? Легко! Объедините гостиную и кухню!

Правило 2 просмотров

Гостиная в . Автор – AvoCADo
AvoCADo

Apartament w Krakowie – salon

AvoCADo

Если какую-то книгу или фильм вы смотрели более двух раз, значит они – часть вашей любимой коллекции. Если же фильм или книга прочитан один раз (и ей уже более года), значит, вы просто держите у себя не нужные вещи.

Убираем все сувениры и ненужные статуэтки

Гостиная в . Автор – Mprojekt

Попробуйте на месяц убрать из поля зрения абсолютно все мелкие предметы, кроме пары ваз и ламп и тех картин, что висят на стенах. Вам может понравиться!

Барная стойка вместо столовой группы

Кухни в . Автор – MOB ARCHITECTS

На этой 7-метровой кухне нашлось место для столешницы, которая является еще и барной стойкой (т.е. обеденным столом). Если бы здесь стоял обычный стол со стульями, картина была бы куда печальней.

Остров с библиотекой

Кухни в . Автор – MOB ARCHITECTS

Раз и навсегда проститься со стеллажами вам помогут либо ниши с полочками для книг, либо вот такой вот остров.

Присоединяем лоджию

Гостиная в . Автор – Milla Holtz Arquitetura

Посмотрите на эту маленькую комнату, которая раньше имела размер около 14 кв. метров, а теперь – около 17 кв. метров и уже может называться настоящей гостиной.

Убираем акценты

Взгляните внимательно на свою комнату и поймите, какие оттенки являются основными и фоновыми, а какие – акцентными. Попробуйте убрать все акцентные вещи, кроме одного цвета (как на фото, где оставлены лишь синие тона на серо-черном фоне) и посмотрите, что выйдет.

Присоединяем кладовку

Раньше между кухней и гостиной была кладовая, которая теперь стала… столовой, будто в американском ретро-кафе!

Правило разноцветной мебели

Если в вашей квартире есть мебель, не подходящая по цвету к другой – смело выбрасывайте ее или жертвуйте на благотворительность. Если же этот предмет олицетворяет ваш образ мечты и является самым современным, тогда собирайте коллекцию, начиная с легкого косметического ремонта в нейтральных тонах.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вы какие секреты знаете?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома