Гостиная в . Автор – Nicola Sacco Architetto

Потолки: 10 интересных конструкций

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Конструкция подвесного потолка позволяет сделать встроенную систему освещения, обыграть дверные проемы и коммуникационные трубы. Тем не менее, роль потолка в дизайне интерьера выходит далеко за пределы функционального использования. С помощью разноуровневой оригинальной конструкции можно разделить пространство, зрительно изменить пропорции помещения, украсить комнату. 

В этом обзоре мы решили поднять голову вверх и уделить особое внимание деталям дизайна потолка, подарив вам несколько новых идей. 

1. Подвесной потолок со встроенными элементами

Спальная комната  в . Автор – Giorgio Pettenò Architetti
Giorgio Pettenò Architetti

Corridoio (particolare)

Giorgio Pettenò Architetti

Если вы ищите способ разместить в комнате дополнительные источники света и кондиционер, возможна эта идея станет подходящим решением. В боковой части подвесного потолка разместился блок для вентиляции, а широкие горизонтальные светильники встроенные в потолок смотрятся как единое целое с плоскостью. 

2. Декоративный потолок из гипса

Оригинальность этому лаконичному, светлому интерьеру придает декор потолка в виде гипсовой лепнины. Такое украшение смотрится изящно и легко, не занимая лишнего места в пространстве комнаты. 

3. Потолок с подсветкой

Коридор и прихожая в . Автор – NicArch
NicArch

Intervento di Ristrutturazione di un appartamento zona Monteverde, a Roma .

NicArch

Подвесной потолок в библиотеке служит еще и дополнительным источником освещения благодаря встроенной по периметру светодиодной ленте. Такое функциональное украшение кроме того придает дополнительную высоту потолку, делая его парящим в воздухе. 

4. Потолок из гипсокартона над лестницей

Гостиная в . Автор – SANSON ARCHITETTI
SANSON ARCHITETTI

SANSON ARCHITETTI

SANSON ARCHITETTI

Подвесной потолок может состоять из нескольких разных по размеру деталей, что и использовано в этом интерьере. Здесь дизайнеры спроектировали потолочные конструкции из гипсокартона, которые выравнивают пространство над высокой лестницей с общим уровнем потолка в гостиной. Таким образом, часть лестницы словно скрывается за потолком.

5. Украшение прихожей

Узкий, длинный коридор – не лучший пример планировки. Но и здесь ситуацию может исправить декоративный подвесной потолок со встроенными точечными светильниками и подсветкой по периметру конструкции. 

6. Потолок с изгибами

Гостиная в . Автор – Tramas

Сложная и неординарная геометрия этого подвесного потолка делает интерьер удивительно изящным. Нарушая привычную линию, изгиб на потолке соединяется с выступом на стене. 

7. Потолок, который скрывает лишние детали

Гостиная в . Автор – LMarchitects

Выступающая часть подвесного потолка визуально отделяет прихожую от столовой. Кроме того, с помощью такого выступа скрадывается перепад между комнатой и дверным проемом.

8. Элегантность дизайна

Проем раздвижной двери оформлен в этом интерьере с помощью деревянного декора подвесного потолка, а в центре комнаты эта конструкция позволяет разместить несколько изящных светильников, спускающихся к столу.

9. Творческое решение – ложный потолок

Линия подвесного потолка, декорированная фрагментами деревянных панелей создает визуальное разделение комнаты на две части: гостиную и столовую. 

10. Подвесные потолки для офисов

Офисы и магазины в . Автор – Foschi & Nolletti Architetti
Foschi & Nolletti Architetti

Showroom Bergmann Wien – corridoi con grafiche retroilluminate

Foschi & Nolletti Architetti

Активно подвесные потолки используются  в кабинетах и офисах. Это практичное решение позволяет сделать интерьер более лаконичным, отрегулировать уровень освещенности. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома