homify 360°: уникальное поместье на Днепре

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мечта многих романтиков — жить в старинном, изящном здании, которое имеет свой собственный характер и, как минимум, вековую историю. Владельцы данного поместья решили воплотить мечту в реальность, построив совершенно новый объект с любовью к истории. 

С помощью команды архитекторов, дизайнеров, ландшафтных проектировщиков и декораторов они за 4 года построили действительно замечательное здание. Весь дом от фундамента до ограждения был спроектирован SBM studio.

Из каких же этапов состояла работа и каким образом все получилось сделать столь замечательно, практически идеально?

Выбор стиля

Дом на Днепре: Кухни в . Автор – SBM studio
SBM studio

Дом на Днепре

SBM studio

Для начала был выбран стиль, который оказался мягким смешение французского и итальянского поместья. Благодаря прекрасному вкусу дизайнера они слились воедино в новой, удивительной манере. Каждый предмет покупался с оглядкой на общий образ. Зачастую особо полюбившаяся мебель, предметы антиквариата и декора могут стать отправной точкой для создания какой-либо композиции.

Выбор стиля также очень сильно зависел от мебели, доставшейся хозяевам по наследству. Вместе — хозяева и дизайнеры — определились с наилучшим вариантом и начали работу.

Материалы и цветовая гамма

Дом на Днепре: Гостиная в . Автор – SBM studio
SBM studio

Дом на Днепре

SBM studio

В данном проекте особое внимание уделялось качеству материалов — французская плитка исключительно ручной работы, на стенах — ковры-фрески, повсюду — мебель из натурального дерева.

В отделке также использовалась древесина разных пород и цветов, что позволило создать максимально аристократический интерьер «с историей». Практически в каждой части дома использовалось чугунное литье высочайшего качества — это и решетки на радиаторах, и литые ворота с ограждением. Выбирались натуральные ткани европейского производства, не только красивые, но и особо приятные на ощупь. Каждая модель подбиралась отдельно, с пристальным вниманием к качеству.

Орнаменты и декор

Дом на Днепре: Спальни в . Автор – SBM studio
SBM studio

Дом на Днепре

SBM studio

В дизайне данного поместья главенствует классика, особенно — в хозяйской спальне на французский манер. Здесь птицы на стенах, мягкое изголовье и мебель с изогнутыми ножками действительно создают впечатление парижского будуара. Ореховый паркет прекрасно дополняет светлый интерьер теплым оттенком, также как и шторы. Огромное окно в спальне имеет множественные шпросы (разделители), что также характерно для французских старинных имений.

Атмосферные мелочи

Дом на Днепре: Ванные комнаты в . Автор – SBM studio
SBM studio

Дом на Днепре

SBM studio

Высокий стандарт в дизайне прослеживается здесь и в мелких масштабах — сантехника, светильники и скульптуры идеально помогают поддерживать атмосферу особняка, в котором живут уже несколько поколений.

Удивительно, как дизайнерам удалось объединить современный образ жизни и сопутствующий комфорт со старинным антуражем. И речь здесь идет вовсе не о компромиссе, а о полном балансе между старым и новым, традиционно изысканном и модным в наше время.

Выйду утром в сад

Дом на Днепре: Сады в . Автор – SBM studio
SBM studio

Дом на Днепре

SBM studio

Белые пушистые соцветия гортензий под окном и сосны так и манят выйти в сад — полюбоваться красотой своего поместья не только внутри, но и снаружи. Особое очарование дому придают коричневые окна и аналогичного цвета черепица. Пройдясь по дорожкам, можно действительно проникнуться пейзажной лирикой и даже начать припоминать красивые стихи о природе.

Если вам знакомо подобное состояние, и вы один из тех счастливых обладателей собственного сада, вам может пригодиться статья овесенних хлопотах, опубликованная ранее.

Экстерьер и ландшафтный дизайн

Дом на Днепре: Сады в . Автор – SBM studio
SBM studio

Дом на Днепре

SBM studio

Песочная отделка экстерьера выбиралась с оглядкой на ландшафтный дизайн, так как данные две отрасли дизайна вытекают одна из другой. «X»-образная форма поместья идеально подходит для создания уютного, закрытого от ветров сада. Это настроение и подхватил ландшафтный дизайнер, создавая минималистичный сад для релаксации и тихих прогулок. Главное в нем — плавные линии дорожек и клумб, которые столь же изысканно переходят в газоны и зеленые насаждения.

Другие примеры прекрасной профессиональной работы с природными богатствами вы можете посмотреть в нашей коллекции идей.

А как вы, дорогие читатели, относитесь к реконструкции старых зданий, когда архитекторы и дизайнеры создают масштабный и исключительно оригинальный...
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома