Дома в . Автор – savioz fabrizzi architectes

Из старого дома – в модную дачу

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы не поверите, но основные (каменные) стены этого дома сложены еще 1882 году. Трудно представить, сколько всего произошло в нем за столько лет. Но нас больше интересует его архитектурная история, согласно которой в 80-х прошлого века руины домика были надстроены бетонными блоками и кирпичом, после чего домик вновь стал почти пригодным для жизни.

Но то что произошло сейчас благодаря работе студии Savioz Fabrizzi Architectes не идет ни в какое сравнение с тем, что знало это место ранее.

Эффектный фасад

Может показаться, что проще построить что-то новое. Но на самом деле снос тоже стоит денег, и если вам понравилось определенное место или именно с ним связано что-то значимое для вас, придется рассмотреть варианты восстановления. Нас всегда впечатляют реконструкции, когда все восстанавливается до мельчайших деталей в стремлении вернуть картинку ушедшего времени и соответствующего ему быта.

Но не менее эффектно выглядят объекты, в которые современное время вдохнуло новую жизнь и подарило более актуальный облик. Потому открывающаяся настежь гостиная с огромной квадратной дверью (или окном) впечатляет нас не меньше.

​Отделка фасадов

Блочные части фасадов сначала оштукатурены, но все же не достаточно тщательно, чтобы нельзя было разглядеть места стыковки. Архитекторы и не пытались спрятать историю, лишь слегка заретушировали ее серой краской. В сочетании с крупноформатным остеклением выглядит просто потрясающе.

​Открытая планировка первого уровня

Дом состоит из трех уровней. На цоколе – пара кладовок, на первом этаже – гостиная, кухня, столовая в формате открытой планировки, а на втором – спальня. Брутальная отделка панелями под бетон существенно изменяет подачу жилого интерьера. Но если добавить в этот урбанистичный минимализм мягкий текстиль, красивые овощи-фрукты, счастливых людей, а потом еще и вспомнить про пейзаж, настойчиво врывающийся в интерьер, все встает на свои места.

​Аскетичные интерьеры

У каждого разные представления о далеком будущем. Кому-то этот интерьер может показаться футуристическим, а кому-то даже немного постапокалиптичным. Но то, что такой загородный домик сделает вашему мозгу основательную перезагрузку, вынудит на время отбросить шаблоны и взглянуть на окружающее немного с иной стороны – совершенно точно.

​Холл второго этажа

Второй этаж мансардный. Его отделка представлена эко-панелями под дерево и уже более соответствует стереотипного видению домика на природе. Светлые оттенки тоже гармонично работают с пейзажем за окном. В холле можно расположить столик для ноутбука, без которого будет достаточно одиноко. Но только если не именно в этом и состоит цель подобного эскейпа. Дверь слева ведет в спальню.

​Уютная спальня

В этой спальне действительно ничто не помешает вашему единению с природой. Проснуться  и осознать, что вокруг – ни души, для замученного бытом и работой горожанина действительно дорогого стоит.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома