Дома в . Автор – Schwein Aménagement

12 идей для ландшафтного дизайна своими руками

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Почти все мы обожаем копаться в саду, получать урожай томатов раньше срока и любоваться любимыми хризантемами уже сквозь снег. Большинство дачников любят работать на результат, считать килограммы и узнавать, как все лучше и лучше заботиться о своем саде и добиваться новых высот. Именно для читателей, упорно трудящихся в своих садах, мы подготовили 12 современных идей ландшафтного дизайна.

​Навес на колоннах

Сами колонны сделаны из кирпича или блоков, оформлены искусственным декоративным камнем. Навес создан из натурального дерева, клееных досок. В центре – очаг для огня и барбекю.

​Палисадник между улицей и домом

Пространство между улицей и парадным фасадом принято называть палисадником. Обычно в его дизайне используются миниатюрные и лаконичные элементы, позволяющие подчеркнуть аккуратность дома со стороны проезжей части или пешеходной дорожки.

В данном случае мы предлагаем идею комбинированного палисадника. По обеим сторонам от дороги посажены кусты под стрижку, справа от дорожки – засыпка мелким гравием, а остальную часть палисадника занимает газонная площадка с клумбой. Чем не универсальное решение!

​Выход с террасы в сад

Если ваша терраса до сих пор не имеет красивого схода в сад, стоит заняться этим именно этой весной! Можно посадить по ее периметру кустарники, закрывающие землю под ней, или добавить красивое обрамление в виде рабицы, деревянной решетки или вот таких каменных блоков с мраморной крошкой.

​Клумба возле террасы

Идеальное решение для максимально аккуратного сада в современном стиле – засыпка белой или серой галькой, которая позволяет проще бороться с сорняками и делает сад символичным и гораздо более эффектным.

​Многоуровневая дорожка

Не всем посчастливилось иметь идеально ровный дачный или приусадебный участок. Многие во владении имеют рельефный (точнее сказать – безумно неудобный) кусочек земли. Тем не менее, посмотрите на это шикарное решение в виде бетонных плит, которые наслаиваются друг на друга и при этом каждая сидит на отдельном фундаменте!

​Модернизированное крыльцо

Кто сказал, что крыльцо должно занимать лишь 1-2 кв. метра площади возле двери? Для домов с высоким цоколем та конструкция, что мы видим на фотографии выше – одно из самых лучших решений!

Обрамление периметра дома

На уровне отмостки можно создать декоративную клумбу с засыпкой мелким щебнем и плитами в качестве дорожки!

​Внутренний дворик с центральной клумбой

Красота, созданная на основе обычных кирпичей со штукатуркой, белой гальки для мульчирования и пары кустарников с подсветкой!

​Ступени с подсветкой

Еще одно шикарное решение для террасы и заднего дворика!

​Высокие грядки

Стильные стационарные грядки сделаны из кирпичей и обшиты деревом.

​Засыпанная площадка

Интересное решение для дворика – засыпка его мелким щебнем! Чисто и аккуратно!

​Водоем возле окна

Шикарное решение для гостиной, кабинета или спальни – вид из окна на лазурную воду с подсветкой, даже если там всего 30 см глубины!


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

Идеи на любой бюджет! Какая понравилась вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома