Дома в . Автор – Adam Knibb Architects

​TOP-10 фантастических домов с панорамным остеклением

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современный комфортабельный дом – это уже давно не стены, а именно окна! Большие, панорамные, с удобными дверьми-слайдерами, теплые и не продуваемые! Именно такой дом нам всем хочется иметь прямо здесь и сейчас!

Стоимость реализации проектов с панорамным остеклением начинается от 3 млн рублей за 100-метровый дом, где в гостиной, столовой и на кухне есть большие модули, а в спальнях – узкие, но тоже от пола до потолка.

Проекты, представленные в нашей статье, имеют еще больший формат остекления. Кстати, такое остекление подходит для любого климата – для Ленинградской области, Сибири и Дальнего Востока, для стран Скандинавии и для горного климата!  Дело вовсе не в размере окон, а в их качестве!

​Коттедж в стиле минимализм

Такой прекрасный дом в стиле минимализм с восточным дизайном сада выглядит очень и очень вдохновляюще. Кстати, посчитать цену на остекление не так уж и сложно. Помните, как мы измеряли площадь в школе, умножая ширину на высоту. Так вот, здесь – то же самое! Модули без дверей-слайдеров стоят от 10 тысяч рублей за кв. метр, с дверьми – 15 тысяч рублей за кв. метр. Если вы сомневаетесь, добавьте к общей сумме еще 10-20% и точно получите реальную сумму.

Итак, считаем здесь: гостиная (7 на 6 метров), два блока без дверей (2 на 3 и 3 на 3), три блока с дверьми (4 на 3 и два по 3 на 3). Итого, на фото мы видим 64 кв. метра остекления. Но во всем доме не 64, а примерно 80 кв. метров остекления (ведь есть окна и с других сторон). И если считаем по средней цене в 12,5 тысяч за кв. метр, то получаем 1 млн рублей на такой шикарный, огромный дом!  Убрав блок для гостиной, можно и вовсе получить цену ниже 500 тысяч!

​Традиционный коттедж

А вот здесь все остекление можно считать по 10 тысяч рублей, так как здесь нет дверей-слайдеров, а лишь джамбо-стекло. Правда, не лишним будет накинуть стоимость, ведь не факт, что вы выберете поставщика с самой низкой ценой на рынке.

​Сарай нового типа

Оказывается, сараи-амбары тоже могут быть футуристичными!

​Компактное остекление для большого дома

Такой вариант отлично подойдет для любого семейного коттеджа – двери-слайдеры в гостиной, в столовой и трех спальнях!

​Остекление пристройки

Если для панорамного остекления вы не хотите ломать уже существующие стены, подумайте о пристройке!

​Необычные варианты

Дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Kendle Design Collaborative – Desert Wing – Exterior 1

Chibi Moku

Нестандартное и угловое остекление, конечно же, стоит на порядок дороже.

​Двусветный модуль

А вот этот дом и вовсе напоминает VIP-залы ожидания в аэропорту с высокими угловыми модулями!

​Открытый саду фасад

Отличный вариант для трех спален наверху и двух комнат (гостиной и кухни) внизу!

​Дом с WOW-эффектом

Вот вам еще один нестандартный и очень красивый проект с панорамным остеклением. Кажется, что в таком доме можно прожить, ну, очень-очень счастливую жизнь где-нибудь в Турции или Испании…

​Футуристика в Новой Зелании

Еще один эффектный проект с другого конца света – вилла с бассейном в стиле минимализм и с элементами футуристики. Кстати, именно этот дом в реальности был построен за 110 млн рублей. Для справки, средняя зарплата в Новой Зеландии – около 230-260 тысяч рублей (в России она 28 тысяч рублей). То есть для них такой дом так же доступен, как для нас примерно 10-миллионный. Сложно, но в Москве можно.


Для тех, кто обожает архитектуру:

— Стройка с homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А вам какой дом понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома