Дома в . Автор – ARQUITECT CONCEPTION

11 добротных домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Проекты коттеджей и загородных домов на homify – настоящая шкатулка идей, планировок и примеров дизайна интерьера в том или ином стиле. Напоминаем вам, что вы можете узнать о проекте гораздо больше, чем по одному фото, кликнув на него и выбрав справа ссылку «Проект», где вы найдете и другие фотографии фасадов и комнат.

В этой статье мы представляем для вас хорошие, добротные дома, многие из которых деревянные. Хотим напомнить, что деревянные дома достаточно сложно и дорого обслуживать, а панорамное остекление и плоские крыши уже давно стали гораздо более удобными, чем кажутся на первый взгляд.

Так, выбирая между стилями минимализм и рустик, вы можете найти золотую середину в доме в стиле модерн с отделкой фасадов натуральным деревом, деревянной черепицей или в каркасном доме, оформленном в стиле шале.

​Мечта, а не дом!

Проект Д-191-783: Дома в . Автор – GOOD WOOD
GOOD WOOD

Проект Д-191-783

GOOD WOOD

Начинаем мы с достаточно дорогостоящего проекта, большого и статного дома из натурального сруба. Реализован он в России, имеет веранду и террасу, двухсветную гостиную и уютные мансардные спальни. Стоит отметить, что стоимость такого проекта начинается, в зависимости от площади, с 15 млн рублей и доходит до практически невероятных 50 млн рублей, а эксплуатация древесины занимают весомую часть ежегодного бюджета.

Тем не менее, для настоящего ценителя деревянного дома – это вовсе не помеха, а вызов реализовать свою мечту именно так, как хочет он!

​Канадский рустик

Шикарный проект на грани футуристики и шале выполнен в канадском стиле. В отличие от бруса и сруба дом по каркасной технологии строится быстро – всего лишь 2-3 месяца. Этот имеет панорамное остекление (теплое, зимнее) и отапливается обычно на тепловом насосе или газовом котле, в зависимости от региона. Таких домов в Канаде и на севере США достаточно много – это особый современный стиль.

​Шале на основе фахверка

Интересный формат шале на основе фахверка выглядит, как идеальная дача.

​Деревянный сруб

Еще один интересный проект деревянного дома в более легкой весовой категории мы нашли в портфолио другого русского архитектора. Здесь выбраны окна древесного оттенка, красивая изумрудная кровля и отделка цоколя светло-зеленым декоративным камнем.

​Модерн с отделкой деревом

Дома в . Автор – Trewin Design Architects

Такой домик выглядит просто и скромно, но позволяет реализовать мечту о деревянном доме. Само здание тоже построено по каркасной технологии, часть фасадов оформлена натуральным деревом. Стоимость реализации – как минимум, 3 млн за дом, представленный на фото («под отделку», 150 кв. метров, по каркасной технологии).

​Простой модерн

Дома в . Автор – HunoldHaus

Вы ищете простоты и спокойствия в своей жизни? Тогда подумайте о проекте дома в стиле модерн с отделкой фасадов красивыми деревянными панелями в лаконичной серой палитре.

​Необычный дом в два уровня

Нестандартная конфигурация уровней позволяет сделать планировку более уникальной. В США такой формат называется Split-Level.

​Каркасный и современный

Дома в . Автор – Falco Construction Bois
Falco Construction Bois

Maison ossature bois Pyrénées

Falco Construction Bois

Еще один вариант каркасного дома в интерьерах может быть оформлен в стиле лофт!

​Китайское изящество

Дома в . Автор – Daehan Housing

Не стоит недооценивать данный тип крыш как в эстетическом плане, так и в практичном. Выглядит дом просто волшебно!

​Американский рустик

Загородные дома в . Автор – Chibi Moku
Chibi Moku

Patricia K Emmons – Rural Oregon Craftsman Home – Exterior 2

Chibi Moku

Еще один популярный в США стиль домов с деревянным гонтом на фасадах можно найти и в Сиэтле, и на Северо-Востоке страны. Обычно такие дома построены в 1890-1950-х годах и пережили уже 3-4 капитальных ремонта.

​Ранчо

Вилла в . Автор – Woodbau Srl
Woodbau Srl

Una villa immersa nel verde

Woodbau Srl

Последний проект дома в нашей подборке оформлен в стиле ранчо и имеет 1,5 этажа и облик фермерского жилья на юге!


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой дом понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома