Дома в . Автор – Espaço Cypriana Pinheiro

TOP-10 коттеджей с особым шармом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дома, которые не оставят вас равнодушными – дизайнерские, атмосферные, стильные и очень модные! Давайте выберем любимый для каждого из вас!

​Вилла в Рио

Потрясающий коттедж под названием Каса Ангра расположен в пригороде Рио-де-Жанейро, имеет вид с небольшого холма на бухту и удивительно красивую открытую планировку.

Как сделать дом пригодным для климата РФ? Очень просто – позовите местного архитектора, и он спроектирует для вас копию. При этом, сильно изменять ее по планировке совсем не нужно – все уже достаточно подходит для РФ. Просто построить дом нужно по энергоэффективной технологии, добавив 2- или 3-камерные стеклопакеты (в Рио используются однокамерные).

Площадь дома – около 180 кв. метров, его реализация в данном формате займет не более 5 млн рублей «под ключ», включая террасу, инженерию, отделку, работу строителей. Если строить самостоятельно, можно добиться цены в 2,3 млн рублей без террасы.

​Бразильский шик

Еще один латиноамериканский проект может похвастаться очень современным внешним видом, глянцевыми фасадами из мрамора с подсветкой и очень модным геометричным ландшафтным дизайном.

​Модерн в люксе

Еще один вариант из Бразилии порадовал нас теплой карамельной цветовой гаммой, сочетанием камня и дерева на фасаде и стильным паркингом на два автомобиля.

​Тосканская вилла

Такие виллы можно встретить в Тоскане, на Французской Ривьере, иногда даже в Испании. Ее главный козырь – узкофасадность дома и отдельно взятых модулей, что идеально подходит для маленького участка. Авторы проекта из студии Leonardo Morato Arquitetura им очень гордятся!

​Русский клееный брус

Проект Д-191-783: Дома в . Автор – GOOD WOOD
GOOD WOOD

Проект Д-191-783

GOOD WOOD

Настоящий деревянный дом мечты реализовали эксперты из компании Good Wood. Архитектор проекта Надежда Ширяева сделала так, что этот дом уже полюбили десятки тысяч участников сообщества homify по всему миру. Статья о проекте здесь.

​Английская реконструкция

Этот старый дом в Великобритании построен ориентировочно в 19 веке и теперь является исключительно современным вариантом для жизни. Смотрите интерьеры с кантри-кухней и белоснежной ванной комнатой.

​Каменный редизайн

Большинство реконструкций в Европе проводятся либо для иностранных инвесторов, что хотят получить во владение «настоящую Англию», либо для туристов и сдачи в аренду.

Еще одна реконструкция в нашей подборке была проведена во Франции. Но если из английского каменного дом создавали коттедж, то из этого дома… лофт! Смотрим и удивляемся, такого лофта вы еще не видели!

​На грани глянцевой фантастики за 112 млн рублей

Этот дом в Новой Зеландии по праву может стать вашим любимым на homify, из-за его исключительной современности и лаконичности. Здесь соблюден приятный баланс между деревом и стеклом, оттенками, дизайном и безопасностью. Интерьеры можно посмотреть здесь.

Стоимость данного проекта – 112 млн рублей, это реальная цена такого дома «под ключ» в Новой Зеландии. В России можно реализовать его за немногим меньшую цену, около 80-90 млн рублей, из-за разницы в стоимости оплаты рабочим.

​Деревянная сказка под Санкт-Петербургом

Брусовой дом вблизи поселка Мельниково: Дома в . Автор – Дмитрий Кругляк
Дмитрий Кругляк

Брусовой дом вблизи поселка Мельниково

Дмитрий Кругляк

Реализованный вблизи поселка Мельниково, он является настолько вдохновляющим проектом, что вам обязательно стоит посмотреть и на облагороженную территорию вокруг дома и на то, как он строился. Архитектор проекта – Дмитрий Кругляк.

​Голливудский формат

Архитектор Александр Жидков спроектировал этот потрясающий проект в стиле минимализм для реализации на участке стандартного пригородного формата. Потрясающее остекление от пола до потолка на обоих уровнях этого фасада делает его похожим на голливудскую виллу.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой дом понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома