Кухни в . Автор – DEULONDER arquitectura domestica

Как самому покрасить деревянную мебель?

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Решили сделать все белым? Или добавить ярких красок? Покрасить старую тумбочку, комод или кровать? Давайте посмотрим, как это сделать просто и правильно. Пошаговая инструкция о том, как покрасить свою старую деревянную мебель, прямо здесь!

Важно: деревянная мебель из ДСП и ЛДСП, с лаковым покрытием не может быть покрашена обычным образом. Данный рецепт подходит лишь для мебели из массива дерева, уже окрашенной или покрытой маслом/лаком, а также обветшалой (серой).

Очень важно при покраске находиться в хорошо проветриваемом помещении. Не давайте детям и беременным женщинам быть рядом с вами в данный момент. Оставляя на ночь мебель просохнуть, всегда закрывайте комнату на ключ, лучше даже подоткнуть одеяло под дверь в коридор и открыть окно. Заботьтесь о тех, кто живет рядом с вами, в том числе и о домашних питомцах.

​Подготовка

Гостиная в . Автор – Narcissus Road Furniture Design
Narcissus Road Furniture Design

Upcycled vintage oak cabinet

Narcissus Road Furniture Design

Для начала вам нужно купить перчатки, краску и грунтовку, защитную повязку для вашего лица, выбрать проветриваемое помещение, расстелить строительную пленку или банальные газеты. Освободите всю мебель от ручек и различных съемных декоративных элементов.

​Выравнивание

 в . Автор – Annie Sloan
Annie Sloan

Chalk Paint™ decorative paint by Annie Sloan www.anniesloan.com

Annie Sloan

Затем вам нужно выравнять древесные волокна с помощью древесного наполнителя. Перед такой обработкой нужно пройтись по местам повреждения наждачной бумагой, удаляя всю пыль и лак. Шпателем заполните трещины наполнителем, удалите все лишние остатки, разглаживая поверхность. Дайте всей мебели хорошо просохнуть.

​Моем мебель

Домашнее хозяйство  в . Автор – Laboratorio SD

После того, как наполнитель полностью высох, пройдитесь по поверхности мебели мягкой чистой тканью, можно даже использовать специальное моющее средство, а затем протереть все сухой тканью.

​Грунтовка

Кухни в . Автор – DEULONDER arquitectura domestica
DEULONDER arquitectura domestica

Cocina de estilo rústico renovado

DEULONDER arquitectura domestica

После данного этапа мы советуем равномерным слоем по всему окрашиваемому изделию наложить грунтовку. Если какие-то элементы не будут окрашены,там она не нужна. Здесь важно хорошо прокрасить все углы и плохо доступные места. Используйте кисть или валик, мелкую кисть. Дайте грунтовке высохнуть. Затем пройдитесь по слою грунтовки наждачной бумагой, создавая оригинальный эффект песчаной поверхности.

​Покраска

Дома в . Автор – homify

Перед покраской узнайте, какой тип краски вы используете и как именно он ведет себя на данном типе мебели. Можно для проверки взять доску с заранее нанесенной грунтовкой. Так, быстросохнущие краски нуждаются в специальном кондиционере (есть отдельные для масляных и латексных красок), который помогает избавиться от пятнистых областей и неаккуратных мазков.

Очень важно использовать качественные кисти – от них зависит уровень вашей работы.

После полного высыхания многие решают покрасить поверхность еще раз, обычно высыхание происходит после 6-8 часов. На этот раз краску разбавляют лаком или герметиком, чтобы придать ей легкий блеск и еще более эстетичный вид. Также это защитит ее от дальнейших микро-царапин.

​Модные оттенки

Среди модных оттенков для современной деревянной мебели можно выделить несколько групп по настроениям. Так вам будет легче в них сориентироваться. Белый цвет (и многие его оттенки) универсален и обычно подходит к любому интерьеру, кроме тех, где есть много рыжей и темно-коричневой мебели.

Глубокие, темные, тягучие цвета: марсала, изумрудный, преппи блю, цвет ночного неба, фиолетовый.

Акцентные нейтральные: чирок, цвет морской волны, морковный, бордо.

Яркие акцентные: фуксия, бирюзовый, пурпурный.

Нежные романтичные: персиковый, бледно розовый, оливковый, коралловый , мятный, сиреневый.

​А можно не красить?

Гостиная в . Автор – dziurdziaprojekt

Можно! Деревянную мебель можно просто обработать лаком или маслом. Для этого вам также понадобятся перчатки и хорошо проветриваемое помещение, где предмет может простоять 3-4 дня.


Далее на homify:

— Разные проекты домов на homify;

— Достойный дом для семейной жизни;

— Стильные спальни для двоих.

А вы красите мебель сами?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома