Дом в коттеджном поселке Бельгийская деревня

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Элитный коттеджный поселок «Бельгийская деревня» расположен в 12 км от Москвы. Поблизости находится озеро, а с трех сторон его окружает лес. Ландшафт создан по мотивам архитектурных традиций живописной Северной Фландрии. На территории поселка есть пляж, лодочная станция, теннисный корт, детский клуб, а также живописный парк. Сегодня нам предстоит прогуляться по интерьерам одного из коттеджей поселка, над созданием которых трудились сотрудники компании «ДЕКОРА».

Общая концепция

Фасад:  в . Автор – DECORA
DECORA

Фасад

DECORA

Особняк построен в традиционном стиле Бельгии и Голландии. Стоит полагать, что это и заложило основу общей концепции интерьеров в работе дизайнеров. Однако специалисты учли также и увлечения хозяев, например, в комнатах прослеживается растительно-цветочная тема, которая нашла свое отражение в рисунках обоев и цвете мебели.

Помещение столовой

Столовая: Столовые комнаты в . Автор – DECORA
DECORA

Столовая

DECORA

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: столовая, перетекающая в кухню, а также гостиная с диванной группой и камином. В цветовой гамме интерьера преобладает насыщенно-зелёный цвет, дополненный такими натуральными оттенками, как охра, сепия и терракота. Декоративные элементы позаимствованы из классики, интерьер украшают изящные золотые люстры, канделябры, антикварные часы, картина и зеркало в тяжелой раме. Выразительность убранства достигнута также благодаря размещению большого обеденного стола со стеклянной столешницей, который подчеркивает атмосферу необременительной роскоши. Декоративные балки помогают зрительно разделить помещение на несколько функциональных зон.

Отдых у камина

Каминная: Гостиная в . Автор – DECORA
DECORA

Каминная

DECORA

Каждая деталь интерьера проникнута утонченной роскошью. В отделке мебели доминируют бархат и текстиль синего цвета, а также оттенков охры и терракоты. Изысканный тяжелый ковер, а также диваны в стиле английской классики, расположенные вокруг камина, поддерживают идею создания особенно уютной зоны. В интерьере прекрасно сочетаются канделябры со свечами, а также электрические настольные лампы и люстры.

Английская кухня

Кухня: Кухни в . Автор – DECORA
DECORA

Кухня

DECORA

Интерьер насыщенно-зеленого цвета создан в гармонии с остальными помещениями первого этажа и является их продолжением. Мебель с резными элементами сделана из массива, выглядит прочно и устойчиво. Окна украшают комнатные растения, что также напоминает нам об увлечении хозяйки дома.

Спальня

Спальня: Спальни в . Автор – DECORA
DECORA

Спальня

DECORA

Стены спальни хозяев оклеены обоями с цветочным орнаментом. Изголовье кровати помещено в неглубокую нишу, украшенную деревянным карнизом, тон которого повторяется у невысокого цокольного пояса из деревянных панелей. Дизайнеры уделили особое внимание освещению, сделав его многоуровневым.

Расскажите нам о своих впечатлениях в комментариях к этой книге идей.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома