Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

6 способов создать стильную японскую спальню

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Какие первые ассоциации приходят вам на ум, когда вы думаете о Японии? Возможно, это японская кухня, феномен гейш, способность создавать стильный интерьер на очень ограниченном пространстве? Опыту японских архитекторов оптимизировать каждый квадратный метр, визуально превращая крошечное жилище в просторный лофт, позавидуют многие. Именно японцы создали культ минимализма с приставкой дзен. Дзен-минимализм – это интерьер, в котором господствует гармония и покой, минимум деталей и максимум свободного пространства. Как создать спальню в японском стиле, читайте в нашей Книге идей.

Комната для сна

Спальная комната  в . Автор – LOVELY HOME IDEA
LOVELY HOME IDEA

Black linen bedding by Lovely Home Idea

LOVELY HOME IDEA

Интерьер этой спальни тонко намекает на то, что главная функция этой комнаты – помощь ее жильцам отдохнуть и расслабиться. Никаких излишеств, минимум мебели и очень просторная кровать. Широкое окно закрывает занавеска из плотной ткани.

Стирание границ между внутренним и внешним пространством

Спальная комната  в . Автор – Campbell Watson

Япония – страна без материковой территории – долгое время находилась в изоляции от остального мира, что позволило ее жителям сформировать ярко выраженные национальные традиции, одной из которых является глубокое уважение к природе. Из любования природой японцы создали настоящий культ, ведь очередной тайфун или землетрясение могут в любой момент уничтожить сиюминутную красоту.

Межкомнатные перегородки

Спальная комната  в . Автор – Laser cut Furniture & Screens
Laser cut Furniture & Screens

White Lace room partitions and dividers

Laser cut Furniture & Screens

Зонирование пространства с помощью перегородок чрезвычайно популярно в Японии. В спальнях традиционно оформленных домов по-прежнему можно встретить деревянные раздвижные перегородки из рисовой бумаги или решетку из камыша, способствующую движению воздуха в жаркий день. Перегородки в современных спальных комнатах выглядят по-другому. Их уже не украшают изображением гейш или воинствующими самураями. На смену вычурному декору пришел узор, имитирующий кружевную вышивку.

Простота и лаконичность

Спальная комната  в . Автор – Natural Bed Company

С необычным дизайном японских кроватей знакомы даже те, кто совсем не интересуется дизайном интерьера в стране Восходящего солнца. Кровати в японских интерьерах невероятно низкие, кажется, что люди спят практически на полу. Все остальные предметы в комнате расположены таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться сидя.

Японская мебель

Спальни в . Автор – Shades Of Japan

Перед нами – не дверь и не межкомнатная перегородка, а самый обыкновенный шкаф для одежды. Да-да, именно так выглядят гардеробные в японском интерьере. Возможно, внутри этого шкафа спрятаны дорогие наряды от известных брендов, однако демонстрировать статус в Японии не принято. Вот так проявляется в интерьере скромность и сдержанность национального характера.

Японская каллиграфия

Спальная комната  в . Автор – Orchid
Orchid

Bedroom Furniture

Orchid

Каллиграфические работы в Японии ценятся не меньше, чем произведения живописи. В японской письменности заложен глубокий философский смысл. Здесь нет ничего случайного: в каждой линии и точке есть начало, направление, форма и окончание. Иероглифы должны быть гармоничны, пропорциональны и сбалансированы. Надпись на японском украсит вашу спальную комнату. Считается, что если смотреть на каллиграфические работы каждый день, в вашу жизнь обязательно войдут удача, успех, радость и творчество.

Хотели бы вы видеть в своей спальне элементы японского дизайна?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома