Совершенно особенный дом | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Совершенно особенный дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Дома в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн
Loading admin actions …

Необычный проект, созданный на основе как исторической, так и современной архитектуры, был реализован бюро TRAMA ARQUITETOS. Он необыкновенным образом совместил в себе почти противоположные качества.

Современные интерьеры здесь кажутся пропитанными историей, а фасад старинного каменного здания смотрится свежим, обновленным и даже модным, благодаря новому остеклению.

Вид со стороны улицы

Дома в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн

Современный экстерьер этой части дома выглядит просто поразительно – на фоне леса и идеального газона коттедж при всем своем большом размере выглядит очень аккуратно и мило. Комбинированная отделка из натуральной древесины и белых оштукатуренных фасадов эффектно выделяет зону террасы и позволяет визуально спрятать остальные стены, давая им более светлую раскраску.

Вид со стороны дворика

Дома в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн

С другой стороны мы видим еще более эклектичное сочетание. Историческая часть здания была идеально отреставрирована и дополнена современными элементами, которые теперь отлично сочетаются с новой пристройкой, позволяющей расширить полезную площадь дома и при этом сохранить ее историческую основу.

Бассейн с секретом

Дома в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн

Большой плавательный бассейн с просторными террасами с двух сторон построен в особенном уголке на заднем дворике таким образом, что становится закрытым от посторонних глаз.

Настоящим же секретом этого бассейна является дополнительный вход в него из потайного патио  в белой пристройке. Отсюда далее вы можете попасть в ванную, которая благодаря секретному ходу не только остается приватной, но и имеет личный выход к бассейну.

Ванная комната

Ванная комната в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн

Оформленный в современном стиле и черно-белых тонах этот интерьер повторяет общий образ новой пристройки – стильной и лаконичной. Отсутствие мелких деталей позволяет сделать помещение более аккуратным и гармоничным, а дизайнерская мебель и сантехника добавляют интерьеру еще больше лоска.

Санузел

Ванная комната в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн

Нестандартное решение для акцентной стены в санузле выглядит очень свежо – яркая мозаика в виде пузырьков выглядит просто потрясающе на контрасте с черной и белой мебелью. Глянцевый черный пол из крупных квадратных плит является прекрасной отражающей поверхностью, которая вносит в интерьер нотки гламура. Мелкие предметы тоже подобраны с учетом общего дизайна и отличаются стильным видом.

Тонкая грань между старым и новом

Гостиная в стиле модерн от TRAMA arquitetos Модерн

Потрясающе, как архитектору удалось совместить историческую архитектуру позапрошлого века с самыми передовыми тенденциями в загородном строительстве. Именно в этом месте старая каменная часть дома совмещается с новой, благодаря использованию бетона во второй и полной реконструкции первой.

Архитектор в данном случае не пытался копировать традиционный стиль построек, а следовал именно современной моде, стараясь найти между обоими стилями что-то общее, что можно было бы использовать для создания «моста».

Очень важна в таком проекте и психологическая составляющая. Оба помещения вовсе не должны сливатся воедино, но их контраст обязательно должен восприниматься гармонично, как естественное продолжение одного типа помещений другим. В данном проекте мы видим, что старое здание было реконструировано с добавлением современного остекления, а в новом были использованы нейтральные краски и декоративные бетонные элементы, чтобы создать аналогию с использованием натурального грубого камня в первом.

Кроме того, старый дом внутри тоже был декорирован на современный манер. Но так как общая цветовая гамма была выбрана черно-белая, с добавление серого и древесных оттенков, интерьеры в нем получились достаточно лаконичные, подстать историческому зданию.

Специально для вас на homify:

Шикарные идеи для дизайна пола в ванной;

— Нестандартные и эклектичные идеи для декора интерьера.

А вы как считаете, этот проект подойдет для семейной жизни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома