Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Желтый цвет в гостиных

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Желтый цвет практически всегда присутствует в наших интерьерах во всем многообразии своих оттенков, таких как слоновая кость, шампанское, ваниль и бежевый. Он может быть теплым, ярким и золотым и иметь более холодные оттенки, например бледно-желтые. Желтый цвет относится к основным цветам спектра и довольно легко комбинируется со многими другими. Чаще всего он ассоциируется с радостью и удивлением. В этой книге идей мы подобрали несколько смелых и интересных решений использования этого цвета в интерьерах гостиных. Рекомендуем вам отбросить прочь все сомнения, предубеждения, стереотипы и убедиться, что желтый цвет способен создать бодрую и теплую атмосферу в доме.

Разбавьте скучный интерьер ярким предметом мебели

Современный стиль в интерьере : Гостиная в . Автор – Студия дизайна Interior Design IDEAS
Студия дизайна Interior Design IDEAS

Современный стиль в интерьере

Студия дизайна Interior Design IDEAS

Если естественное освещение не дружит с вашей гостиной, а весь интерьер вы считаете слишком бледным для своего характера, то такое решение — для вас. Комбинация кремового оттенка с желтым является традиционной и часто используется в классическом интерьере, поэтому не стоит бояться экспериментировать. Также желтый прекрасно сочетается с оттенками белого, серого, красного, оранжевого, зеленого и кофейного, оттеняет синий и голубой. Купите новое яркое кресло или стул и поставьте его в центре комнаты. Таким образом в вашей гостиной появится объект, который будет ассоциироваться с хорошим настроением и служить своеобразным источником вдохновения. Будьте уверены, это кресло по достоинству оценят все ваши друзья.

​Смелое сочетание с другими цветами

В последнее время интерес к желтому цвету в оформлении интерьеров значительно возрос, а значит его сочетания стали более популярными. Как мы писали выше, желтый идеально комбинируется с красным, коричневым, синим и многими другими. Этот веселый цвет будет позитивно действовать на вас и ваших гостей, а также придаст вашей гостиной смелое, яркое и немного брутальное настроение. Такое сочетание предназначено для возбуждения и воодушевления. Нам кажется, что подобный продуманный интерьер стимулирует к активному образу жизни.

Желтый и белый

STRIPES: Гостиная в . Автор – Design by Ladurko Olga

В интерьере такой гостиной царит сдержанность и спокойствие. В сочетании с белым цветом чаще всего используются приглушенные оттенки желтого и лимонного. Многие дизайнеры считают такое оформление беспроигрышной комбинацией, благодаря очевидной гармонии. Вместе стем, в классическом интерьере желтый цвет смотрится весьма солидно.

Желтый и серый

Если вы не хотите отказываться от солнечного настроения, но все же придерживаетесь мнения, что сочетание синего, красного и желтого будет воздействовать на вас утомительно – обратите внимание на нежные и более приглушенные оттенки этого цвета. Так, например, вы оригинально можете оформить однотонные серые стены. Дополните идею при помощи текстиля, положив несколько небольших подушек на диван. Пастельные оттенки не раздражают, а сочетание желтого и серого ассоциируется с природой и небом.

Желтый и бирюзовый

Завтрак на траве: Гостиная в . Автор – Conzept
Conzept

Завтрак на траве

Conzept

Этот интерьер выглядит сочно, строго и при этом жизнерадостно. Как и желтый, бирюзовый цвет ассоциируется с природой, поэтому такое сочетание можно смело использовать в любом жилом пространстве. Согласитесь, что в ином случае, эта гостиная выглядела бы несколько мрачно.

On voit le soleil!

Золотистая подсветка стен выглядит необычно и в то же время привлекательно. Такое решение создает иллюзию присутствия естественного света, а также эффект пробивающихся через окна (или мебель, как в нашем случае) солнечных лучей. Светодиодная подсветка позволяет чувствовать присутствие лета вне зависимости от времени года или суток. Также это хороший способ зрительно увеличить пространство.

Понравились ли Вам идеи использования желтого цвета в интерьере гостиных? Оставьте свое мнение в комментариях.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома