Цвета в интерьере спальни

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Ни для кого не секрет, что цвет влияет на настроение, поэтому к подбору цветов в интерьере следует подходить с особым вниманием. Спальня – это то место, в котором мы отдыхаем и расслабляемся, но это не значит, что она обязательно должна быть оформлена в спокойных тонах. Кому-то для здорового и полноценного сна необходимы приглушенные цвета, а для кого-то залогом бодрости и хорошего настроения являются яркие и сочные оттенки.

Золотой цвет в спальне

Деревянный дом для отдыха.: Спальни в . Автор – Tutto design
Tutto design

Деревянный дом для отдыха.

Tutto design

Золотой цвет всегда ассоциировался с роскошью и богатством, однако использовать этот цвет в интерьере следует с особой осторожностью. Чтобы ваш дом не превратился в помпезный дворец, дизайнеры советуют обратить внимание на многочисленные оттенки золотого – соломенный, льняной, песочный и латунный. Они хорошо сочетаются с белым, кремовым и светло-коричневыми цветами и одинаково выигрышно смотрятся как в небольших, так и в просторных помещениях.

Яркие цвета в спальне

Кинотеатр-будуар. Tony House. Проект для передачи "Школа Ремонта".: Спальни в . Автор – Tony House Interior Design & Decoration
Tony House Interior Design & Decoration

Кинотеатр-будуар. Tony House. Проект для передачи Школа Ремонта.

Tony House Interior Design & Decoration

Создать гармоничное сочетание ярких цветов в спальне – задача не из простых. Однако безупречный дизайнерский вкус и природное чувство цвета способны творить чудеса,  и спальная комната в восточном стиле, созданная специалистами студии Tony House Interior Design, является наилучшим тому подтверждением.

Свежесть бирюзового цвета

Если покой и отдых ассоциируются у вас со свежестью морского бриза, выбирайте бирюзовый в качестве главного цвета спальной комнаты, и вы не прогадаете. Аура спальни должна быть расслабляющей и отдаляющей от повседневных проблем и мелких неурядиц. Во многих культурах бирюза считается цветом истины и веры, сострадания и исцеления, именно поэтому бирюзовый цвет так часто встречается в амулетах.

Шоколадная спальня

Рискнем предположить, что большинство из нас все же предпочтут видеть свою спальню в традиционной цветовой гамме. Темно-коричневый цвет, дополненный оттенками бежевого и кремового, идеально подходит для тех, кто любит изысканный стиль и статусный интерьер. Коричневый цвет защищает и успокаивает, он дарит ощущение устойчивости и стабильности.

Черный цвет – за или против

К черному цвету в спальне невозможно относиться равнодушно. Кому-то черные апартаменты видятся чересчур мрачными, а кого-то завораживает таинственность и неприступность этого цвета. Черный ассоциируется с мощной энергетикой и уверенностью в себе, а в сочетании с красным свидетельствует о физической силе и смелом характере хозяина интерьера.

Белая спальная комната

Белый цвет считается фоновым цветом. В одиночку он кажется скучным и непривлекательным, поэтому при оформлении интерьера в чистом виде используется редко. Белый цвет всегда ассоциируется с чистотой, свежестью и новым начинанием. Он дает массу возможностей не только для декоративного оформления спальной комнаты, но и для изменения пространства, зрительно раздвигая его границы и увеличивая объем.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома