Необычное оформление стен

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

В оформлении интерьера комнаты декор играет значительную роль. Безусловно, от того, какие аксессуары и решения будут использованы, зависит восприятие дизайна и общее настроение. Выбирая мебель и предметы декора, обычно мы стремимся не просто облагородить помещение, но и создать в нем определенную атмосферу, частично с расчетом произвести приятное впечатление на гостей. Тем не менее, иногда классических способов оформления недостаточно для того, чтобы создать требуемый эффект. Повесив, например, натюрморт в красивом обрамлении, кашпо, зеркало или несколько фоторамок с самыми яркими моментами из жизни, многие боятся проявить чуть больше творчества и гибкости. Именно поэтому мы решили обратиться к уже реализованным проектам специалистов, где были использованы необычные способы оформления и украшения стен.

Против правил

Фотографии самых ярких моментов жизни на стене — решение не новое, но отнюдь не уступающее другим способам украшения. Дизайнеры POST решили обыграть небольшой участок стены, выбрав рамки разных форм, размеров и цветов. Одна из них точно случайно наклонилась под весом, но это осознанный шаг! У рамок нет наполнения, поэтому будьте готовы дать оригинальный ответ на соответствующий вопрос, который зададут вам пришедшие в гости друзья. Давайте не бояться нарушать правила, ведь так становится чуточку интереснее жить!

Панно из цветов — фитостены

Флагманский салон "МегаФон", ГУМ, Москва: Озеленение  в . Автор – RaStenia
RaStenia

Флагманский салон МегаФон, ГУМ, Москва

RaStenia

Вертикальное озеленение встречается не часто, но его уже можно назвать трендом. Фитостены могут оставаться зелеными круглый год с минимальным вмешательством человека — полив производится автоматически. Компактная вертикальная конструкция из зелени и цветов не занимает пространство и может стать неповторимым, своем роде уникальным произведением искусства в вашем доме.

Комната юного ученого

Непридуманная история: Детская комната в . Автор – D&A INTERIORS
D&A INTERIORS

Непридуманная история

D&A INTERIORS

Дизайнеры студии D&A Interiors предпочли задать отнюдь не детский, а серьезный тон интерьеру комнаты мальчика. Здесь стены украшают «библиотечные» обои Пьеро Форназетти в серо-бежевой гамме. Определенный ритм задает необычная книжная полка-завиток. Рисунок обоев может быть далеко непривычным, например, карты материков и столиц разных стран. Это не только красивое, но и полезное с образовательной точки зрения решение.

Стена из поленьев

Уложенные штабелями поленья — это недорогое и креативное решение для украшения пространства не только возле камина, но также и на открытом воздухе. Такая конструкция выглядит необычно, интересно и уютно. Древесина хорошо изолирует шумы, поэтому таким образом можно оформить большее пространство. В одном из проектов мы уже рассказывали о созданной по этому принципу террасе на улице. Главное, не забудьте проконсультироваться со строителями, чтобы сохранить структурную целостность стены и обеспечить её устойчивость.

Рисунки на стенах и мебели

Рисунок на стене — самый популярный способ декорирования. Однако такая роспись способна не просто «хорошо смотреться», но и стать визуально объемной. Гармоничное сочетание оттенков всего лишь нескольких взятых за основу цветов творит чудеса! В своих проектах Татьяна Аленина использует более изысканный прием, перенося рисунок портьерных тканей на стены или мебель. Дополнить интерьер вы можете просто поставив в комнате вазу с тем же цветком.

Вам понравились необычные идеи наших специалистов? Поделитесь своими впечатлениями.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома