До и После: Превращение заброшенного дома в маленькое поместье

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Собственный дом – это наш тыл, то место, в которое мы должны приходить с удовольствием и чувствовать себя спокойно и уютно. Героям нашей сегодняшней истории представленный на фото дом достался по наследству. Судя по фасаду, ни о каком комфортном проживании здесь не может идти и речи, поэтому молодая семейная пара наняла архитекторов из бюро ONE!CONTACT, которые превратили заброшенный дом в современный оазис уюта и спокойствия.

До: Вид спереди

Кажется, что в этом доме уже давно нет жизни. Его фасад полуразрушен, крыша частично покрылась мхом, а садовый участок зарос сорняками. Черные ставни на фоне белых стен выглядят удручающе, словно намекая нам, что косметическим ремонтом здесь не обойтись, и архитекторам придется делать полный редизайн как самого дома, так и пространства вокруг него.

После: Фасад после переделки

Через 12 месяцев дом не узнать. Одним из требований заказчика было придать облику постройки легкости, что получилось благодаря замене старых окон на современные панорамные окна и полной реконструкции крыши. Внутреннее пространство дома было увеличено за счет эркера – дополнительной части помещения, выступающей за плоскость фасада. Спереди эркер представляет собой ряд вертикально положенных досок из сибирской сосны. 

Сложно сказать, что восхитило нас больше – переделка самого дома или сада вокруг него. Результат работы ландшафтных дизайнеров действительно впечатляет – на месте заброшенного и заросшего сорняками участка появился стильный японский сад. Кстати, если вы не равнодушны к восточному стилю в ландшафтном дизайне, не пропустите статью, посвященную японским садам ’5 причин, почему нам нужен дзен-сад’.

До и После: Боковой фасад

На этом фото отчетливо видны изменения, произошедшие с боковым домом. Архитекторы полностью переделали пристройку, что позволило существенно расширить жилое помещение. Панорамные окна демонстрируют заново возведенную лестницу, ведущую на второй этаж. 

Архитекторы ONE!CONTACT позаботились и современном энергообеспечении дома. Здание оснастили высокоэффективным тепловым насосом и центральной системой вентиляции с рекуперацией тепла до 90%. Для орошения сада и смыва туалетов используется дождевая вода, которая проходит предварительную очистку в специально созданной для этого канализационной установке.

Уютная гостиная

Мы не знаем, как выглядел интерьер дома раньше, но подозреваем, что он существенно отличался от того, что мы видим на этом фото. Теперь в распоряжении хозяев дома – современная гостиная, в которое есть все необходимое для полноценного отдыха. Хай-тек, минимализм и максимум естественного, солнечного света.

Современная кухня

Чтобы используемые в доме солнечные батареи работали максимально эффективно, гостиную и кухню расположили в южной стороне постройки. Новые хозяева дома не поскупились оснастить постройку по последнему слову техники – широкий встроенный духовой шкаф и кухонный остров.  По всей видимости в этом доме любят и умеют готовить.

Тропический душ

Тропический душ – это еще один хит последних нескольких сезонов. В такой душевой кабине можно на время забыть, что вы находитесь дома и представить себя туристом в огромном тропическом лесу. Вы попали под теплый летний дождь, а вокруг вас пронзительно поют экзотические птицы и повсюду слышится непрекращающийся шум листвы.

Ванная для гостей

В таком большом доме, разумеется, найдется место для друзей и родственников семейства. О гостеприимстве хозяев свидетельствует наличие ванной комнаты, специально оборудованной для приходящих в дом гостей. Владельцы дома не поскупились на ее интерьер – современная мебель и сантехника выглядят современно и стильно.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома